Новости партнеров

Брата Мейдоффа арестовали за мошенничество

Питер Мейдофф, младший брат создателя крупнейшей в истории США финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа, был арестован 29 июня. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на Федеральное бюро расследование. Арест, как уточняет Agence France-Presse, был произведен в манхеттэнском офисе адвоката Питера Мейдоффа в семь утра по местному времени, еще до начала судебного слушания.

Накануне стало известно, что Питер Мейдофф согласился признать свою вину в мошенничестве, подлоге документов и фальсификации финансовых отчетов. В обмен максимальный тюремный срок для обвиняемого был снижен до десяти лет. Также брат Мейдоффа согласился передать все свое имущество на выплату штрафов.

Ущерб, который нанесла вкладчикам финансовая пирамида бывшего главы Nasdaq, оценивается примерно в 65 миллиардов долларов. Организатор мошеннической схемы в 2009 году был приговорен за мошенничество к 150 годам тюремного заключения и конфискации имущества. Сейчас Мейдофф отбывает срок в тюрьме в Северной Каролине, зарабатывая по 170 долларов в месяц.

Фонд, созданный Мейдоффом, в течение долгого времени считался одной из самых надежных инвесткомпаний в США. Однако в конце 2008 года выяснилось, что он работал по так называемой "схеме Понци", когда проценты по вкладам старых клиентов выплачивались за счет поступлений от новых инвесторов.