Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Всероссийское объединение болельщиков обыскали по делу об "обстреле" игроков "Динамо"

Александр Шпрыгин. Фото РИА Новости, Алексей Мальгавко

В офисе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) проходит обыск по делу о нападении на футболистов московского "Динамо", которых 19 октября на базе в Новогорске обстреляли из пейнтбольных ружей. Об этом глава ВОБ Александр Шпрыгин написал в своем твиттере.

Шпрыгин сообщил, что в восемь утра к нему домой пришли сотрудники следственного управления Московской области, которые провели обыск. По словам главы ВОБ, одновременно обыски начались в офисе его организации, у родителей Шпрыгина, а также дома у его подруги.

"Просят выдать доброволно предметы имеющие отношение к уг.делу! Ответ:у нас только жалобы на вас", - написал Шпрыгин (орфография и пунктуация сохранены, прим. "Ленты.ру").

Как сообщает РИА Новости, Шпрыгин рассказал, что в ходе следствия некоторые допрошенные заявили, что глава ВОБ может быть косвенно причастен к нападению на футболистов. По словам Шпрыгина, у него дома и у его родителей изъяли все ноутбуки и жесткие диски.

19 октября после тренировки "Динамо" неизвестные из-за забора обстреляли игроков из оружия для пейнтбола, а затем скрылись. На территории базы были разбросаны листовки, в которых иностранных игроков "Динамо" призывали "активнее проявлять себя на тренировках и в официальных матчах". В результате обстрела пострадали тренер, массажист и один из футболистов.

20 октября стало известно, что по факту нападения на футболистов возбуждено уголовное дело по по части 1 статьи 213 УК РФ ("хулиганство").

Шпрыгин руководит ВОБ с момента его создания в 2007 году. До этого Шпрыгин, известный среди болельщиков под прозвищем Каманча, возглавлял фан-клуб "Динамо".

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?