Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пять филиалов РГТЭУ признали нового ректора

Фото: Ирина Попова / "Лента.ру"

Пять филиалов РГТЭУ признали руководителем вуза Андрея Шкляева, недавно назначенного исполняющим обязанности ректора, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу РЭУ имени Плеханова, к которому было решено присоединить РГТЭУ. В пресс-службе заявили, что получили от филиалов соответствующие письма.

По словам представительницы РЭУ имени Плеханова, существует вероятность, что Шкляева признали больше филиалов - письма все еще приходят. Всего у РГТЭУ 27 филиалов, в том числе в Иркутске, Самаре, Оренбурге, Ростове, Казани и других городах России, а также в Киргизии, в Бишкеке. Какие из них признали новое руководство, не уточняется.

Минобрнауки сообщает, что процедуру объединения с РЭУ начали не пять, а 20 филиалов, в том числе: брянский, волгоградский, воронежский, дмитровский, ивановский, казанский, кемеровский, краснодарский, курский, новосибирский, омскмй, оренбургский, пятигорский, ростовский, самарский, саратовский, серпуховский, тульский, уфимский и челябинский.

По словам помощника Шкляева, он должен прибыть в вуз позднее 27 декабря. Накануне Шкляев уже пытался попасть в РГТЭУ, но его не пустили в университет бастующие студенты. В результате он добился права выйти на новую работу через суд, который подтвердил легитимность его назначения.

Ранее 27 декабря стало известно, что забастовка студентов будет прервана на время новогодних праздников - это предложил сделать поддерживающий бастующих бывший ректор вуза Сергей Бабурин. По его словам, какого-то результата они уже добились - их обращение передали президенту России Владимиру Путину.

Студенты и часть преподавателей РГТЭУ бастуют в знак протеста против присоединения их вуза к РЭУ имени Плеханова - Минобрнауки РФ приняло такое решение в связи с тем, что вуз был признан неэффективным. Вскоре после принятия этого решения Сергей Бабурин был освобожден от должности ректора РГТЭУ.