Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Студенты РГТЭУ разобрали баррикады

Студент РГТЭУ во время забастовки. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Студенты РГТЭУ разобрали баррикады из столов и парт в холле университета, сообщает "Интерфакс". Они сделали это в обмен на обещание депутатов Госдумы попросить президента России разрешить конфликт вуза с Минобрнауки.

Какие депутаты дали такое обещание студентам и когда это произошло, в сообщении агентства не уточняется. Представитель администрации вуза при этом заметил, что вмешательство депутатов - это "последняя надежда", так как бастующие устали.

Пресс-секретарь РГТЭУ Андрей Гара ранее обещал, что забастовка студентов и части преподавателей будет продолжаться "в любом случае". По его словам, студенты не намерены впускать в здание людей, "которых не приглашали".

Накануне, напомним, в здание вуза безуспешно пытался попасть назначенный исполняющим обязанности ректора РГТЭУ Андрей Шкляев. После того как его не пустили внутрь, Шкляев обратился в полицию.

Студенты и преподаватели РГТЭУ протестуют против решения Минобрнауки объединить их вуз, признанный неэффективным, с РЭУ имени Плеханова. Студенты опасаются, что у них могут возникнуть проблемы с обучением после объединения - ректор РЭУ Виктор Гришин, в частности, якобы говорил о том, что студентам РГТЭУ придется досдавать разницу в курсах.

Забастовку студентов РГТЭУ, начавшуюся 18 декабря, поддержал ректор этого вуза Сергей Бабурин, который был уволен с должности 25 декабря. Студенты выразили протест против отставки ректора, а ученый совет вуза призвал их не признавать отставку Бабурина и не подчиняться распоряжениям сторонних лиц.