С начала года в Москве задержали 750 пьяных водителей

Фото: photl.com

Инспекторы управления ГИБДД по Москве с начала января 2013 года задержали свыше 750 человек, управлявших автомобилем в нетрезвом виде. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, опубликованном во вторник, 8 января.

По данным ГИБДД, в ночь с 6 на 7 января в рамках очередного рейда "Нетрезвый водитель" в столице поймали 117 нетрезвых автомобилистов. 55 из них отказались от медицинского освидетельствования. В операции участвовали 459 дорожных инспекторов.

Ранее сообщалосьReuters, что в ходе рейда 3-4 января в Москве задержали 222 пьяных водителей. Из них от медосвидетельствования отказались 123 человека. Накануне новогодних праздников, 28-30 декабря 2012 года, столичные инспекторы поймали 365 нарушителей.

Рейды "Нетрезвый водитель" проводятся в Москве регулярно. Одна из крупнейших подобных операций прошла с 24 сентября по 1 октября 2012 года. Тогда инспекторы задержали 1237 нетрезвых водителей, из которых 496 отказались пройти тест на алкоголь.

В декабре на рассмотрение Госдумы внесли законопроект об ужесточении ответственности за управление машиной в нетрезвом виде. Так, за пьяную езду предлагается повысить штраф до 50 тысяч рублей и лишать прав на полтора-два года. Повторное нарушение для лишенных прав водителей будет караться штрафом в 200 тысяч рублей, обязательными или принудительными работами, либо арестом на срок до полугода.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности