Создатели "наночиталки" поучаствовали в разработке гибкого планшета

PaperTab, фото: сайт Pocket-lint

Компания Plastic Logic, разработавшая электронную "читалку" для российских школьников, приняла участие в создании PaperTab - гибкого планшета, по толщине приближающегося к листу бумаги, пишет Pocket-lint.

Экран планшета насчитывает 10,7 дюймов по диагонали. Он выполнен по технологии "электронных чернил" и выдает монохромную картинку. В дисплее задействована пластиковая, а не стеклянная, подложка, за счет чего "планшет" можно сгибать и даже сворачивать в трубочку.

Черно-белый экран на электронных чернилах - не единственное отличие устройства от традиционных планшетов. Концепция PaperTab предполагает, что у пользователя имеется не один, а несколько физических экранов-"планшетов". На каждом из них могут быть открыты разные программы.

Соседние экраны способны обмениваться данными друг с другом - например, можно переслать текст с одного "планшета" на другой, соприкоснув два устройства. Если положить два экрана рядом, они объединятся и станут отображать общую картинку: половину изображения будет показывать первый экран, а половину - второй.

PaperTab реагирует не только на прикосновения пальцами к экрану, но и на сгибания. Так, если при чтении на устройстве книги пользователь согнет правую или левую часть экрана, страница перелистнется.

Помимо Plastic Logic, в создании PaperTab принимали участие исследователи из компании Intel и из канадского Университета Куинс. Планшет покажут на выставке CES, которая пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 11 января. Демонстрационное устройство будет работать под управлением процессора Intel Core i5.

Plastic Logic разрабатывает гибкие дисплеи на электронных чернилах. Одним из инвесторов компании является российская госкорпорация "Роснано". В 2011 году Plastic Logic представила в России "читалку" с экраном на полимерах. Устройство предполагалось выпускать крупными партиями и поставлять в школы, чтобы ученики загружали на него электронные версии учебников.

"Читалка", которая получила прозвище "планшет Чубайса" в честь главы "Роснано", прошла апробацию в нескольких школах страны, но в серийное производство так и не поступила. В 2012 году Plastic Logic отказалась от идеи выпускать "читалки" самостоятельно - компания заявила, что займется созданием гибких экранов, а производить аппараты с такими экранами будут сторонние компании.

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности