Создатели "наночиталки" поучаствовали в разработке гибкого планшета

PaperTab, фото: сайт Pocket-lint

Компания Plastic Logic, разработавшая электронную "читалку" для российских школьников, приняла участие в создании PaperTab - гибкого планшета, по толщине приближающегося к листу бумаги, пишет Pocket-lint.

Экран планшета насчитывает 10,7 дюймов по диагонали. Он выполнен по технологии "электронных чернил" и выдает монохромную картинку. В дисплее задействована пластиковая, а не стеклянная, подложка, за счет чего "планшет" можно сгибать и даже сворачивать в трубочку.

Черно-белый экран на электронных чернилах - не единственное отличие устройства от традиционных планшетов. Концепция PaperTab предполагает, что у пользователя имеется не один, а несколько физических экранов-"планшетов". На каждом из них могут быть открыты разные программы.

Соседние экраны способны обмениваться данными друг с другом - например, можно переслать текст с одного "планшета" на другой, соприкоснув два устройства. Если положить два экрана рядом, они объединятся и станут отображать общую картинку: половину изображения будет показывать первый экран, а половину - второй.

PaperTab реагирует не только на прикосновения пальцами к экрану, но и на сгибания. Так, если при чтении на устройстве книги пользователь согнет правую или левую часть экрана, страница перелистнется.

Помимо Plastic Logic, в создании PaperTab принимали участие исследователи из компании Intel и из канадского Университета Куинс. Планшет покажут на выставке CES, которая пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 11 января. Демонстрационное устройство будет работать под управлением процессора Intel Core i5.

Plastic Logic разрабатывает гибкие дисплеи на электронных чернилах. Одним из инвесторов компании является российская госкорпорация "Роснано". В 2011 году Plastic Logic представила в России "читалку" с экраном на полимерах. Устройство предполагалось выпускать крупными партиями и поставлять в школы, чтобы ученики загружали на него электронные версии учебников.

"Читалка", которая получила прозвище "планшет Чубайса" в честь главы "Роснано", прошла апробацию в нескольких школах страны, но в серийное производство так и не поступила. В 2012 году Plastic Logic отказалась от идеи выпускать "читалки" самостоятельно - компания заявила, что займется созданием гибких экранов, а производить аппараты с такими экранами будут сторонние компании.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей