Путину показали ударопрочный школьный "планшет"

Анатолий Чубайс (справа) демонстрирует "планшет" Владимиру Путину, фото с сайта premier.gov.ru

Генеральный директор компании "Роснано" Анатолий Чубайс продемонстрировал премьер-министру России Владимиру Путину электронное устройство, на которое предполагается заменить "бумажные" учебники в школах, сообщает "Интерфакс".

Устройство оснащено экраном из пластика. По словам главы "Роснано", преимуществами такого решения являются малый вес всей конструкции и устойчивость экрана к повреждениям.

Предполагается, что школьники будут загружать в память устройства электронные версии учебников вместо того, чтобы носить в класс тяжелые книги. На устройстве, которое было продемонстрировано Путину, содержались комплекты учебников для классов с 1-го по 6-ой.

Чубайс сообщил, что в 2011-2012 учебном году в рамках пилотной программы школам будет выдана тысяча таких устройств. Если эксперимент признают успешным, в следующих годах стартуют массовые поставки.

Руководитель "Роснано" называет устройство "планшетом". Отметим, что изображенный на фотографиях "планшет" оснащен черно-белым сенсорным экраном. Экран, судя по всему, изготовлен по технологии "электронных чернил" (e-ink). Обычно такого рода устройства причисляют к категории электронных книг, а не к категории планшетов.

Технические характеристики "планшета" раскрыты не были. Анатолий Чубайс указал, что цена устройства составляет 12 тысяч рублей, но в будущем может быть снижена. Производство планируется наладить на заводе компании Plastic Logic, который сейчас строится в Зеленограде. В январе стало известно о покупке корпорацией "Роснано" 25-процентной доли в Plastic Logic за 150 миллионов долларов.

Обсудить
Наука и техника00:0125 июня

Что-то нажали

Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи