ООН предсказала рекордный рост мировой безработицы

Безработный на улице в Афинах
Безработный на улице в Афинах

Численность безработных в мире достигнет рекорда в 2013 году. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на доклад Международной организации труда (МОТ), входящей в состав ООН. По прогнозам МОТ, в этом году численность безработных вырастет по всему миру на пять миллионов до 202 миллионов человек.

С начала кризиса в 2007 году безработица по всему миру выросла на 28 миллионов человек и к концу 2012 года составила 197 миллионов. Своего пика в 199 миллионов человек численность безработных достигла во время кризисного 2009 года. Потом число людей, не имеющих постоянного занятия, сокращалось, но в 2012 году снова начало расти.

По прогнозам МОТ, в 2014 году численность безработных вырастет еще на три миллиона, а к 2017 году показатель достигнет 210,6 миллиона человек. Процент безработных от всего экономически активного населения планеты будет держаться на уровне в шесть процентов.

Авторы доклада МОТ констатируют, что самой незащищенной группой населения являются люди младше 24 лет, среди которых работу на имеют 13 процентов. При этом растет число тех, кто отказывается от идеи найти работу. В 2012 году свои анкеты из служб трудоустройства забрали 39 миллионов человек. В развитых странах треть всех безработных не имеют постоянного занятия уже более года.

В России подсчет уровня безработицы по методики МОТ ведет Росстат. В течение кризиса 2008-2009 годов число безработных росло, но потом начало сокращаться. К концу 2012 года безработица в России достигла исторического минимума. Численность людей, не имеющих занятия, составила 5,3 процента от экономически активного населения страны. Кроме того, официальная безработица (численность людей, стоящих на учете в службах занятости) к концу года сократилась до миллиона человек, что является минимумом с начала века. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на прогноз Росструда, на этом уровне показатель сохранится до 2015 года.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки