Москва не нашла инвесторов для реконструкции «Лужников»

Стадион «Лужники»

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью изданию «Коммерсантъ» заявил, что городу не удалось привлечь частных инвесторов для реконструкции стадиона «Лужники» к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Собянин рассказал, что город обращался с предложением ко многим крупным инвесторам. «Желающих не нашлось, поскольку проект реконструкции самого стадиона неокупаем. Реконструировать арену, скорее всего, будем за счет бюджета», — сообщил мэр Москвы.

По словам Собянина, до сих пор не решено, будут ли сносить арену, или проведут щадящую реконструкции. Это станет понятно по результатам экспертизы, которая до сих пор продолжается. Глава города отметил, что за снос и постройку новой арены выступает ФИФА, на реконструкции настаивает Москва.

Говоря о стоимости предстоящих работ, Собянин рассказал, что реконструкция обойдется Москве в 10 миллиардов рублей, если придется сносить и строить новый стадион, то для этого потребуется порядка 28 миллиардов рублей.

В 2018 году «Лужники» примут один из полуфиналов и финал чемпионата мира. Там же пройдут церемонии открытия и закрытия турнира.

Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России
Спорт00:04 5 апреля

«А теперь давайте выпьем!»

Макгрегор оскорбил Хабиба и назвал его жену козлом. Давние враги вновь готовы драться