Мэр Москвы подтвердил снос стадиона "Лужники"

"Лужники". Фото РИА Новости, Илья Питалев

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию о том, что стадион "Лужники" будет полностью снесен и на его месте появится новая арена. Об этом сообщает "Советский спорт".

В начале декабря министр спорта Виталий Мутко заявил, что есть два варианта реконструкции стадиона к чемпионату мира 2018 года. Первый вариант предполагал сохранение стен при полном сносе внутренних конструкций, по второму варианту планировался полный снос "Лужников" и стройка новой арены. Тогда же Мутко заявил, что выбирать вариант реконструкции будут власти Москвы.

Собянин заявил, что после чемпионата мира по легкой атлетике в августе 2013 года, "Лужники" будут снесены и на их месте построят новый стадион. Новая арена будет вмещать чуть более 80 тысяч зрителей, что на несколько тысяч превысит нынешнюю вместимость "Лужников".

Мэр Москвы рассказал, что новый стадион будет соответствовать всем требованиям ФИФА к футбольным аренам, например, по наклону трибун. На новой арене пройдет один из полуфиналов и финал ЧМ-2018.

Большая спортивная арена "Лужники" была открыта в 1956 году. На стадионе проходила церемония открытия и закрытия Олимпийских игр 1980 года. В 2008 году в "Лужниках" прошел финал Лиги чемпионов. Свои матчи на стадионе проводят "Спартак", ЦСКА и сборная России.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли