Новости партнеров

В Челябинск отправят свердловских стекольщиков

Власти Свердловской области отправят в Челябинскую область бригады стекольщиков, которые помогут восстановить стекла, выбитые из-за взрыва метеорита. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее распоряжение отдал свердловский губернатор Евгений Куйвашев, который связался со своим челябинским коллегой Михаилом Юревичем и предложил ему помощь.

Кроме того, как уточнил замглавы администрации свердловского губернатора Илья Ананьев, в соседний регион отправят и само стекло. Между тем волонтеры екатеринбургского движения «Дорогами добра» объявили срочный сбор средств для помощи пострадавшим детским домам в Челябинской области. В частности, они хотят поддержать детдом в Южноуральске, где выбиты тридцать стекол, и еще один в городе Коркино, где взрывная волна уничтожила 67 стеклопакетов.

В самом Челябинске волонтеры также вызвались помогать властям в ликвидации последствий метеоритного дождя: как заявили в областном управлении молодежной политики, об участии в восстановительных работах заявили уже более тысячи добровольцев. Две их группы уже направились в областную и городскую больницы.

Метеоритный дождь прошел над Челябинской областью и соседними областями России, а также над Казахстаном, утром в пятницу, 15 февраля. В Челябинской области при падении метеорита произошел мощный взрыв, который привел к разрушениям на земле. Взрывной волной в Челябинске и его окрестностях выбило стекла примерно в трехстах зданиях. Число пострадавших в области, по разным данным, составляет от пятисот до семисот с лишним человек. Госпитализированы от тридцати до ста с лишним человек.