Военные нашли воронку на месте падения метеорита

Воронка на озере Чебаркуль
Воронка на озере Чебаркуль

Военные обнаружили воронку диаметром около шести метров на месте предполагаемого падения метеорита - у озера Чебаркуль, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центрального военного округа. По его словам, радиационный фон на месте падения в норме.

Ранее о местонахождении метеорита поступали противоречивые данные. МЧС сообщало, что обломки найти не удалось, хотя обычно в таких случаях их находят достаточно быстро; МВД заявило об обнаружении сразу трех фрагментов метеорита, а губернатор Челябинской области Михаил Юревич утверждал, что метеорит упал в озеро Чебаркуль.

Метеорит упал на территории Челябинской области утром 15 февраля. При падении произошел взрыв, в результате которого в почти 300 зданиях в шести городах области выбило стекла, а также обрушились элементы конструкции. По последним данным, в результате взрыва пострадали более 500 человек, в основном у них зафиксированы порезы и ушибы.

Части пострадавших, однако, потребовалась госпитализация. По данным МЧС, были госпитализированы 112 человек, однако Минздрав РФ сообщает лишь о 34 госпитализированных.

Из-за произошедшего в Челябинске и других городах была временно нарушена сотовая связь. Кроме того, в целях безопасности во многих домах Челябинска отключили газ. В связи с падением метеорита в Челябинске отменили занятия в вузах и школах, на некоторых предприятиях был объявлен сокращенный рабочий день.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности