Военные нашли воронку на месте падения метеорита

Воронка на озере Чебаркуль
Воронка на озере Чебаркуль

Военные обнаружили воронку диаметром около шести метров на месте предполагаемого падения метеорита - у озера Чебаркуль, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центрального военного округа. По его словам, радиационный фон на месте падения в норме.

Ранее о местонахождении метеорита поступали противоречивые данные. МЧС сообщало, что обломки найти не удалось, хотя обычно в таких случаях их находят достаточно быстро; МВД заявило об обнаружении сразу трех фрагментов метеорита, а губернатор Челябинской области Михаил Юревич утверждал, что метеорит упал в озеро Чебаркуль.

Метеорит упал на территории Челябинской области утром 15 февраля. При падении произошел взрыв, в результате которого в почти 300 зданиях в шести городах области выбило стекла, а также обрушились элементы конструкции. По последним данным, в результате взрыва пострадали более 500 человек, в основном у них зафиксированы порезы и ушибы.

Части пострадавших, однако, потребовалась госпитализация. По данным МЧС, были госпитализированы 112 человек, однако Минздрав РФ сообщает лишь о 34 госпитализированных.

Из-за произошедшего в Челябинске и других городах была временно нарушена сотовая связь. Кроме того, в целях безопасности во многих домах Челябинска отключили газ. В связи с падением метеорита в Челябинске отменили занятия в вузах и школах, на некоторых предприятиях был объявлен сокращенный рабочий день.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон