Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Военные нашли воронку на месте падения метеорита

Воронка на озере Чебаркуль
Воронка на озере Чебаркуль

Военные обнаружили воронку диаметром около шести метров на месте предполагаемого падения метеорита - у озера Чебаркуль, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Центрального военного округа. По его словам, радиационный фон на месте падения в норме.

Ранее о местонахождении метеорита поступали противоречивые данные. МЧС сообщало, что обломки найти не удалось, хотя обычно в таких случаях их находят достаточно быстро; МВД заявило об обнаружении сразу трех фрагментов метеорита, а губернатор Челябинской области Михаил Юревич утверждал, что метеорит упал в озеро Чебаркуль.

Метеорит упал на территории Челябинской области утром 15 февраля. При падении произошел взрыв, в результате которого в почти 300 зданиях в шести городах области выбило стекла, а также обрушились элементы конструкции. По последним данным, в результате взрыва пострадали более 500 человек, в основном у них зафиксированы порезы и ушибы.

Части пострадавших, однако, потребовалась госпитализация. По данным МЧС, были госпитализированы 112 человек, однако Минздрав РФ сообщает лишь о 34 госпитализированных.

Из-за произошедшего в Челябинске и других городах была временно нарушена сотовая связь. Кроме того, в целях безопасности во многих домах Челябинска отключили газ. В связи с падением метеорита в Челябинске отменили занятия в вузах и школах, на некоторых предприятиях был объявлен сокращенный рабочий день.

Россия00:0128 сентября

«Вынуждают разбираться в том, куда нажимать»

Миллионы людей не могут нормально пользоваться интернетом. Почему им не спешат помочь?