Новости партнеров

Помочь пострадавшим в Челябинске вызвались более тысячи волонтеров

В Челябинске более тысячи волонтеров вызвались помочь в ликвидации последствий падения метеорита. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявил начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев.

Две группы добровольцев, по словам чиновника, уже направились в областную и городскую больницы. Также волонтеры помогут восстановить поврежденные взрывной волной здания. «Некоторым организациям действительно нужна помощь в восстановлении зданий. Поэтому мы выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв», — сказал Бахаев, отметив, что желающих помочь даже больше, чем требуется.

Метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля. Военные впоследствии нашли воронку на озере Чебаркуль, примерно в 60 километрах от Челябинска. По информации МВД, всего на землю упало три обломка метеорита. Почти у 300 зданий в Челябинске и его окрестностях выбило стекла.

Разные ведомства приводят разную информацию о числе пострадавших в результате падения метеорита. МЧС сообщило о 500 раненых, 112 из которых госпитализированы.

По данным Минздрава, ранения получили 524 человека, в том числе 82 ребенка. Как уточнили в ведомстве, врачи госпитализировали 34 человека, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Между тем в администрации региона заявили о 725 пострадавших. Из них 159 — дети. В больницы, по данным местного правительства, попал 31 человек.