Открыт набор испытателей очков Google

Очки Google Glass
Очки Google Glass

Google открыла конкурсный набор испытателей Glass — очков дополненной реальности, которые компания представила в 2012 году. О наборе сообщается на сайте, посвященном устройству.

Желающий стать испытателем должен отвечать ряду условий: во-первых, проживать на территории США, во-вторых, быть старше семнадцати лет, а в-третьих, быть готовым купить очки за полторы тысячи долларов. Бесплатно тестовые экземпляры очков не выдаются.

Претендентам предлагается написать короткий (не длиннее пятидесяти слов) рассказ на тему «Что бы я сделал, если бы у меня были очки». К истории можно приложить фото или видеоролик. Рассказ следует разместить в твиттере или в соцсети Google+, сопроводив его хэштегом #ifihadglass.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 февраля. C авторами лучших рассказов свяжутся представители Google. Очки можно забрать только лично; устройства выдаются в трех городах США — Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Одновременно с объявлением о наборе испытателей компания Google опубликовала новые фотографии очков и выпустила видеоролик с рассказом об их возможностях.

Судя по видео, пользователи будут взаимодействовать с устройством преимущественно голосом. Перед тем, как отдать очкам команду, нужно сказать «OK Glass». Очки умеют записывать видео и делать фотографии; с их помощью можно обмениваться с друзьями сообщениями и участвовать в видеочатах; они способны показывать погоду и информацию об авиарейсах и давать навигационные подсказки.

Glass также умеют искать информацию в Сети, обращаясь к соответствующим сервисам Google. В демонстрационном видеоролике пользователи, например, просят у очков найти фотографии тигров или спрашивают, как будет по-тайски «это вкусно». Все сведения отображаются в поле зрения пользователя, в правом верхнем углу.

Очки Google (несмотря на название, оптических стекол в устройстве нет) оснащены миниатюрным прозрачным экраном. Отображаемая на нем информация накладывается на картину мира, какой ее видит пользователь, поэтому Glass называют «очками дополненной реальности». Устройство работает под управлением Android и для доступа в интернет использует смартфон или планшет.

Первые предзаказы на очки Google приняла от разработчиков, посетивших конференцию I/O (она состоялась в июне 2012 года); с тех пор новые заявки от желающих опробовать устройство не принимались. Поставки первых, предварительных версий очков Google рассчитывает начать в первой половине 2013 года.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей