Открыт набор испытателей очков Google

Очки Google Glass
Очки Google Glass

Google открыла конкурсный набор испытателей Glass — очков дополненной реальности, которые компания представила в 2012 году. О наборе сообщается на сайте, посвященном устройству.

Желающий стать испытателем должен отвечать ряду условий: во-первых, проживать на территории США, во-вторых, быть старше семнадцати лет, а в-третьих, быть готовым купить очки за полторы тысячи долларов. Бесплатно тестовые экземпляры очков не выдаются.

Претендентам предлагается написать короткий (не длиннее пятидесяти слов) рассказ на тему «Что бы я сделал, если бы у меня были очки». К истории можно приложить фото или видеоролик. Рассказ следует разместить в твиттере или в соцсети Google+, сопроводив его хэштегом #ifihadglass.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 февраля. C авторами лучших рассказов свяжутся представители Google. Очки можно забрать только лично; устройства выдаются в трех городах США — Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Одновременно с объявлением о наборе испытателей компания Google опубликовала новые фотографии очков и выпустила видеоролик с рассказом об их возможностях.

Судя по видео, пользователи будут взаимодействовать с устройством преимущественно голосом. Перед тем, как отдать очкам команду, нужно сказать «OK Glass». Очки умеют записывать видео и делать фотографии; с их помощью можно обмениваться с друзьями сообщениями и участвовать в видеочатах; они способны показывать погоду и информацию об авиарейсах и давать навигационные подсказки.

Glass также умеют искать информацию в Сети, обращаясь к соответствующим сервисам Google. В демонстрационном видеоролике пользователи, например, просят у очков найти фотографии тигров или спрашивают, как будет по-тайски «это вкусно». Все сведения отображаются в поле зрения пользователя, в правом верхнем углу.

Очки Google (несмотря на название, оптических стекол в устройстве нет) оснащены миниатюрным прозрачным экраном. Отображаемая на нем информация накладывается на картину мира, какой ее видит пользователь, поэтому Glass называют «очками дополненной реальности». Устройство работает под управлением Android и для доступа в интернет использует смартфон или планшет.

Первые предзаказы на очки Google приняла от разработчиков, посетивших конференцию I/O (она состоялась в июне 2012 года); с тех пор новые заявки от желающих опробовать устройство не принимались. Поставки первых, предварительных версий очков Google рассчитывает начать в первой половине 2013 года.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
13:51Сегодня
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас