Открыт набор испытателей очков Google

Очки Google Glass
Очки Google Glass

Google открыла конкурсный набор испытателей Glass — очков дополненной реальности, которые компания представила в 2012 году. О наборе сообщается на сайте, посвященном устройству.

Желающий стать испытателем должен отвечать ряду условий: во-первых, проживать на территории США, во-вторых, быть старше семнадцати лет, а в-третьих, быть готовым купить очки за полторы тысячи долларов. Бесплатно тестовые экземпляры очков не выдаются.

Претендентам предлагается написать короткий (не длиннее пятидесяти слов) рассказ на тему «Что бы я сделал, если бы у меня были очки». К истории можно приложить фото или видеоролик. Рассказ следует разместить в твиттере или в соцсети Google+, сопроводив его хэштегом #ifihadglass.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 февраля. C авторами лучших рассказов свяжутся представители Google. Очки можно забрать только лично; устройства выдаются в трех городах США — Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Одновременно с объявлением о наборе испытателей компания Google опубликовала новые фотографии очков и выпустила видеоролик с рассказом об их возможностях.

Судя по видео, пользователи будут взаимодействовать с устройством преимущественно голосом. Перед тем, как отдать очкам команду, нужно сказать «OK Glass». Очки умеют записывать видео и делать фотографии; с их помощью можно обмениваться с друзьями сообщениями и участвовать в видеочатах; они способны показывать погоду и информацию об авиарейсах и давать навигационные подсказки.

Glass также умеют искать информацию в Сети, обращаясь к соответствующим сервисам Google. В демонстрационном видеоролике пользователи, например, просят у очков найти фотографии тигров или спрашивают, как будет по-тайски «это вкусно». Все сведения отображаются в поле зрения пользователя, в правом верхнем углу.

Очки Google (несмотря на название, оптических стекол в устройстве нет) оснащены миниатюрным прозрачным экраном. Отображаемая на нем информация накладывается на картину мира, какой ее видит пользователь, поэтому Glass называют «очками дополненной реальности». Устройство работает под управлением Android и для доступа в интернет использует смартфон или планшет.

Первые предзаказы на очки Google приняла от разработчиков, посетивших конференцию I/O (она состоялась в июне 2012 года); с тех пор новые заявки от желающих опробовать устройство не принимались. Поставки первых, предварительных версий очков Google рассчитывает начать в первой половине 2013 года.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве