Открыт набор испытателей очков Google

Очки Google Glass
Очки Google Glass

Google открыла конкурсный набор испытателей Glass — очков дополненной реальности, которые компания представила в 2012 году. О наборе сообщается на сайте, посвященном устройству.

Желающий стать испытателем должен отвечать ряду условий: во-первых, проживать на территории США, во-вторых, быть старше семнадцати лет, а в-третьих, быть готовым купить очки за полторы тысячи долларов. Бесплатно тестовые экземпляры очков не выдаются.

Претендентам предлагается написать короткий (не длиннее пятидесяти слов) рассказ на тему «Что бы я сделал, если бы у меня были очки». К истории можно приложить фото или видеоролик. Рассказ следует разместить в твиттере или в соцсети Google+, сопроводив его хэштегом #ifihadglass.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 февраля. C авторами лучших рассказов свяжутся представители Google. Очки можно забрать только лично; устройства выдаются в трех городах США — Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Одновременно с объявлением о наборе испытателей компания Google опубликовала новые фотографии очков и выпустила видеоролик с рассказом об их возможностях.

Судя по видео, пользователи будут взаимодействовать с устройством преимущественно голосом. Перед тем, как отдать очкам команду, нужно сказать «OK Glass». Очки умеют записывать видео и делать фотографии; с их помощью можно обмениваться с друзьями сообщениями и участвовать в видеочатах; они способны показывать погоду и информацию об авиарейсах и давать навигационные подсказки.

Glass также умеют искать информацию в Сети, обращаясь к соответствующим сервисам Google. В демонстрационном видеоролике пользователи, например, просят у очков найти фотографии тигров или спрашивают, как будет по-тайски «это вкусно». Все сведения отображаются в поле зрения пользователя, в правом верхнем углу.

Очки Google (несмотря на название, оптических стекол в устройстве нет) оснащены миниатюрным прозрачным экраном. Отображаемая на нем информация накладывается на картину мира, какой ее видит пользователь, поэтому Glass называют «очками дополненной реальности». Устройство работает под управлением Android и для доступа в интернет использует смартфон или планшет.

Первые предзаказы на очки Google приняла от разработчиков, посетивших конференцию I/O (она состоялась в июне 2012 года); с тех пор новые заявки от желающих опробовать устройство не принимались. Поставки первых, предварительных версий очков Google рассчитывает начать в первой половине 2013 года.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды