Новости партнеров

С бывшего прокурора Игнатенко сняли часть обвинений

Александр Игнатенко

Бывшему первому заместителю прокурора Подмосковья Александру Игнатенко предъявили обвинение в новой редакции. Об этом 25 февраля сообщает агентство «Интерфакс».

Ранее Игнатенко обвиняли в получении взяток на сумму 48 миллионов рублей и мошенничестве с земельными участками на сумму два миллиона рублей. Теперь его обвиняют только в получении взяток.

Адвокат экс-прокурора Александр Аснис заявил, что его подзащитный по-прежнему не признает вины. Показания следователям Игнатенко даст после того, как изучит новую редакцию обвинения.

Игнатенко, 7 февраля экстрадированный в РФ из Польши — единственный фигурант «игорного дела», остающийся под арестом. Он же — самый высокопоставленный фигурант. Прокурора Подмосковья Александра Мохова не признали причастным ко взяточничеству, он был просто переведен на другую должность.

«Игорное дело» было возбуждено весной 2011 года. По версии следствия, подмосковные прокуроры оказывали покровительство владельцу нелегальных казино Ивану Назарову. Фигурантами дела стали более десяти сотрудников прокуратуры, их арестовали, но затем начали освобождать под подписки о невыезде. Назаров, обвиняемый в незаконном предпринимательстве и мошенничестве, также выпущен из СИЗО.