Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Челси
Лондон
Окончен
1:2
Ливерпуль
Ливерпуль
Англия - Премьер-лига • 6-й тур
ЦСКА
Москва
Окончен
3:2
Краснодар
Краснодар
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Лион
Лион
Окончен
0:1
ПСЖ
Париж
Франция - Лига 1 • 6-й тур
Новости партнеров

ФИФА вступилась за нигерийских лесбиянок

Женская сборная Нигерии по футболу

ФИФА отправила в Нигерийскую футбольную ассоциацию письмо с просьбой разъяснить позицию главы женской футбольной лиги этой страны Диличукву Оньединмы, сообщает Reuters. Оньединма, как сообщали нигерийские СМИ, запретила участвовать в соревнованиях футболисткам-лесбиянкам.

Представитель ФИФА заявил, что письмо отправлено в рамках предварительного расследования высказываний Оньединмы, которое ведет Международная федерация футбола.

ФИФА отреагировала на высказывания Оньединмы, которые приведены в прессе. Сообщалось, что глава женской футбольной лиги Нигерии обещала дисквалифицировать футболисток, у которых будет выявлена гомосексуальная ориентация. В частности, такие спортсменки будут лишены права выступать за сборную страны.

Высказывания Оньединмы вызвали протест организаций, защищающих права гомосексуалов — в частности, Федерации Гей-игр и Европейской спортивной федерации геев и лесбиянок. Они заявляли, что слова главы женской футбольной лиги Нигерии противоречат антидискриминационной политике ФИФА.

Спорт00:0221 сентября

«Мы делаем то же самое, что и мужчины»

Женский футбол становится популярнее во всем мире. Россия — не исключение