Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Губерниев предложил создать альтернативную сборную России по биатлону

Вольфганг Пихлер

Комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев выступил с идеей создать альтернативную женскую сборную России по биатлону. Об этом сообщает «Советский спорт».

Поводом для высказываний комментатора послужило выступление женской сборной на Кубке мира в Сочи. Единственную медаль (серебро) завоевала Ольга Зайцева в индивидуальной гонке. В спринте Зайцева, ставшая лучшей среди россиянок, показала 10-й результат. В эстафете российская команда стала шестой.

По ходу трансляции эстафеты Губерниев жестко раскритиковал Пихлера (с подборкой цитат можно ознакомиться здесь). После комментатор рассказал, что удивлен словами Пихлера о том, что не знает, что происходит с командой в текущем сезоне. «Если он не знает, то кто тогда знает? Иван Федорович Крузенштерн? Бывший понтифик Бенедикт XVI, может быть, знает? Кто еще?», — отметил Губерниев.

Комментатор заявил, что не он решает, кому работать тренером в сборной России, потому может только предложить создать новую команду. По словам Губерниева, отечественным биатлонисткам нужна альтернатива тренеру, «который не знает, что происходит с командой, с которой он провел двухнедельный сбор в Сочи».

После восьми этапов Кубка мира лучшей из россиянок в личном зачете является Ольга Зайцева, которая находится на восьмом месте. На чемпионате мира 2013 года в чешском Нове-Место женская сборная России не выиграла ни одной награды.

Спорт00:02Сегодня
Мария Ласицкене

«Надеешься на хорошее, а получаешь…»

Российских легкоатлетов опять оставили без флага. В мире разгорается новый допинг-скандал
Спорт00:0323 сентября

Враг на воротах

Этот футболист воевал за Гитлера и трижды был в плену. А потом стал звездой «Манчестера»