Новости партнеров

Корабль Dragon благополучно приводнился в Тихом океане

SpaceX Dragon
SpaceX Dragon

Частный грузовой космический корабль Dragon совершил посадку в Тихом океане в нескольких сотнях километров от побережья Калифорнии 26 марта в 20:36 по московскому времени, сообщает NASA.

Таким образом грузовик благополучно завершил свой второй полет к Международной космической станции, продолжавшийся в течение 23 дней. До 2016 года SpaceX предполагает организовать в рамках контракта с NASA еще по меньшей мере 10 грузовых перевозок.

Большую часть груза корабля составляет научное оборудование, а также взятые в космосе пробы для физических и биологических исследований. Часть материалов в морозильных контейнерах будет в течение 48 часов доставлена в лабораторию NASA, в то время как остальные грузы направят в SpaceX в Техасе.

Возвращение космического корабля, изначально запланированное на 25 марта, было отложено на сутки из-за неблагоприятных погодных условий в районе Тихого океана.

До этого на сутки также пришлось отложить стыковку аппарата с МКС: из-за технической неисправности у корабля включилась только одна группа двигателей из четырех, и он вышел на орбиту ниже безопасной высоты. В результате корабль пристыковался к МКС 3 марта после того, как были устранены неполадки.

Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?