Новости партнеров

Грузовик Dragon пристыковался к МКС

Грузовик Dragon
Грузовик Dragon

Грузовик Dragon компании SpaceX пристыковался к Международной космической станции в 17:56 по Москве — примерно на час раньше запланированного. Прямая трансляция велась на сайте NASA. Всего процесс стыковки, начавшись в 14:31, занял чуть больше трех часов.

Как отмечается на сайте NASA, астронавты должны начать разгрузку в понедельник, 4 марта. Грузовик должен пробыть на станции 22 дня: на 25 марта запланировано его приводнение в Тихом Океане. Среди 575 килограммов полезного груза, который он доставил, — оборудование для 160 научных экспериментов, личные вещи, одежда и еда.

Грузовик Dragon должен был пристыковаться к МКС еще 2 марта, однако за день до этого на корабле обнаружились неполадки с двигателем. Их устранение заняло около часа, после чего Dragon продолжил полет по плану.

Частный корабль Dragon уже выполнял коммерческий полет в октябре 2012 года. Тогда он доставил на МКС 450 килограммов полезного груза. Еще раньше, в мае того же года, грузовик совершил тестовый полет без полезного груза.