Конверт с ядом Обаме прислал двойник Элвиса

Пол Кевин Кертис

Американец, которого подозревают в отправке писем с рицином Бараку Обаме и сенатору от Миссисипи Роджеру Уиккеру, подрабатывал двойником Элвиса Пресли. Об этом сообщает агентство Associated Press. Как выясняется, подозреваемый, Пол Кевин Кертис, полагал, что ему удалось раскрыть заговор с целью продажи на черном рынке человеческих органов и частей тел.

Кроме того, как следует из материалов, размещенных Кертисом в интернете, он был уверен, что существует и заговор правительства, направленный против него лично: якобы «различные силы в правительстве, ФБР и полицейских департаментах» пытались опорочить его репутацию и помешать его деятельности в сфере музыки кантри. Также Кертис считал, что власти несправедливо обходятся с его бизнесом — компанией The Cleaning Crew, которая занимается уборкой помещений.

Письма, адресованные Уиккеру и Обаме и содержавшие подозрительный порошок, были обнаружены в официальной корреспонденции соответственно 16 и 17 апреля. Как показала предварительная проверка, в конвертах находился рицин — смертельный яд растительного происхождения. Оба письма были отправлены из Мемфиса, штат Теннесси — города, которому посвящена одна из известнейших песен Элвиса Пресли и который расположен примерно в 160 километрах от дома Кертиса в Коринфе, штат Миссисипи.

Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?