Новости партнеров

New York Times раскритиковали за сочувственную заметку про «бостонских террористов»

Скриншот первоначального варианта заметки The New York Times
Скриншот первоначального варианта заметки The New York Times

The New York Times подвергла значительной редактуре опубликованный на сайте газеты материал про «бостонских террористов» братьев Царнаевых. Поводом для правки материала стали многочисленные обвинения в сочувствии к террористам. Материал, вызвавший шквал критики в СМИ и соцсетях, был изначально опубликован под заголовком «Вдали от разрываемой войной родины, в попытке найти свое место».

Размещенная на сайте The New York Times статья вскоре была отредактирована: заголовок сменился на «Братьев считали хорошими студентами и подающими надежды спортсменами»; вместо черно-белой фотографии одного из братьев Царнаевых на странице разместили фото одного из одногруппников Джохара Царнаева. При этом, старый вариант заголовка находится по поиску в Google.

Братьев Царнаевых, 19-летнего Джохара и 26-летнего Тамерлана, считают главными подозреваемыми в организации взрывов во время бостонского марафона 15 апреля. Тамерлана полицейские застрелили в ночь на 19 апреля, Джохару удалось скрыться на автомобиле. Поиски младшего брата продолжаются.

Данные о жизни Царнаевых противоречивы. Предположительно, семья эмигрировала в США примерно за 10 лет до описываемых событий. Братья выросли в США и учились в американских вузах. Жили братья в пригороде Бостона Кембридже. При этом Джохар является гражданином США, а Тамерлан имел вид на жительство. Про старшего брата известно также, что он был женат и у него осталась трехлетняя дочь.

Тетя Царнаевых рассказала, что около двух лет назад братья увлеклись исламом. Особенно религиозен был старший, Тамерлан.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?