Новости партнеров

Вратарь сборной России по хоккею одобрил сталинский режим

Илья Брызгалов
Илья Брызгалов

Вратарь сборной России по хоккею Илья Брызгалов в интервью интернет-изданию «Чемпионат.com» заявил, что он положительно оценивает деятельность Иосифа Сталина. «Я вижу логику в его действиях», — отметил Брызгалов. Вратарь сказал, что если бы мог, он хотел бы встретиться со Сталиным и взять у него интервью.

Брызгалов подчеркнул, что Сталин пришел к власти в стране, которая была разорена. По мнению вратаря, для того, чтобы поднять экономику, страну требовалось «держать в железных руках». «О нем говорят: кровавый тиран. А в то время по-другому было нельзя», — сказал хоккеист. В то же время, Брызгалов отметил, что Сталин действовал «не без перегибов».

Кроме Сталина, вратарь сборной России, по его словам, хотел бы пообщаться с Чингисханом и Альбертом Эйнштейном. С ученым Брызгалов, известный своим интересом к космосу, хотел бы поговорить о Вселенной.

На чемпионате мира 2013 года Брызгалов провел за сборную России три матча на групповом этапе, и во всех трех россияне выиграли. Брызгалов отразил 93,4 процента бросков, пропуская по 1,33 шайбы в среднем за игру.

Брызгалов считается основным кандидатом на появление в воротах сборной России в матче 1/4 финала ЧМ-2013. Соперником россиян в этой встрече, которая состоится 16 мая, будет сборная США.

Спорт00:0625 января

Охота на волков

Триумф «Ливерпуля» и крах «Манчестер Юнайтед» — главные события тура АПЛ
Спорт00:0222 января
Александра Трусова

«У наших сегодня нет конкурентов»

Трусова, Щербакова или Косторная? Кто из российских фигуристов победит на чемпионате Европы