Новости партнеров

Капитан юниорской сборной России уедет в НХЛ

Валерий Ничушкин
Валерий Ничушкин

Капитан юниорской сборной России по хоккею Валерий Ничушкин заявил, что намерен провести следующий сезон в НХЛ. Об этом сообщает РИА Новости.

Права на 18-летнего хоккеиста в КХЛ принадлежат московскому «Динамо». После окончания финальной серии Кубка Гагарина бело-голубые выкупили права на Ничушкина у челябинского «Трактора», чьим воспитанником он является. СМИ писали, что «Динамо» в качестве компенсации заплатило 10 миллионов долларов.

Форвард рассказал, что в «Динамо» спокойно отнеслись к его желанию уехать в НХЛ. «Повезло, что клуб пошел мне на уступки. Мы договорились, что они меня отпускают, но если за океаном что-то пойдет не так, то я сразу возвращаюсь к ним», — добавил Ничушкин.

30 июня в Ньюарке состоится процедура драфт НХЛ. Ничушкин рассказал, что к нему есть серьезный интерес со стороны «Тампы-Бей Лайтнинг» и «Нэшвилл Предаторс». «Это если говорить о командах, выбирающих в числе первых. Многие клубы просто думают, что меня выберут раньше, чем до них дойдет выбор», — отметил россиянин.

Ничушкин дебютировал в составе «Трактора» в ноябре 2012 года. Вместе с командой форвард дошел до финала Кубка Гагарина, где челябинцы уступили «Динамо». В плей-офф россиянин набрал 9 (6+3) очков в 25 играх.

Нападающий был капитаном юниорской сборной России на чемпионате мира, который прошел в апреле 2013 года в Сочи. Россияне заняли четвертое место, уступив в матче за бронзу команде Финляндии.

Спорт00:0222 января
Александра Трусова

«У наших сегодня нет конкурентов»

Трусова, Щербакова или Косторная? Кто из российских фигуристов победит на чемпионате Европы