Черчесов назначен главным тренером «Амкара»

Станислав Черчесов

Бывший наставник грозненского «Терека» и московского «Спартака» Станислав Черчесов занял должность главного тренера пермского «Амкара», сообщается на официальном сайте этого футбольного клуба. Черчесов подпишет контракт 17 июня и будет представлен игрокам «Амкара» на вечерней тренировке.

На посту главного тренера «Амкара» Черчесов сменит Рустема Хузина. Его контракт, истекающий 30 июня 2013 года, решено не продлевать. 14 июня президент «Амкара» Геннадий Шилов сказал, что Хузину в сезоне-2012/13 не хватало опыта.

В чемпионате России сезона-2012/13 «Амкар» занял 11-е место. «Терек», которым руководил Черчесов, финишировал в первенстве страны на восьмой позиции — лучшей в истории клуба. По окончании сезона Черчесов был уволен. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, тренер допускал тактические ошибки и не давал проявлять себя воспитанникам «Терека».

Лучшего результата в тренерской карьере Черчесов добился в 2007 году, когда он выиграл со «Спартаком» серебро чемпионата России. Также тренер работал в австрийских клубах и в сочинской «Жемчужине».

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него