Новости партнеров

РФС предложил Капелло контракт до 2018 года

Фабио Капелло
Фабио Капелло
Фото: Михаил Синицын / Коммерсантъ

Вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что главному тренеру сборной России Фабио Капелло предложили продлить контракт до 2018 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Симоняна, пока 67-летний итальянец размышляет о предложении РФС.

Также вице-президент РФС опроверг информацию итальянских СМИ, которые написали, что Капелло близок к уходу во французский ПСЖ. «Я с ним встречался меньше месяца назад, мы долго сидели в ресторане, общались. И он ничего не говорил о том, что собирается уезжать», — рассказал Симонян.

Ранее за продление сотрудничества с тренером высказался министр спорта Виталий Мутко, который заявил, что Капелло должен остаться во главе сборной до 2018 года, когда в России пройдет чемпионат мира. Считается, что именно Мутко был инициатором приглашение итальянского тренера, а также, что министр помогает РФС в поиске средств для обеспечения контракта с Капеллло.

Капелло подписал двухлетний контракт с РФС в июне 2012 года. Под его руководством россияне удачно выступают в отборе к ЧМ-2014, занимая второе место в группе F, однако лидируют по потерянным очкам.

СпортПартнерский материал

Хабиб не может побеждать вечно. Даже за пять миллиардов

Как выигрывать деньги на боях ММА? Хабиб и Гейджи, Емельяненко и Макгрегор — кого выбрать