Поветкин и Кличко подписали контракт на бой

Александр Поветкин
Александр Поветкин

Россиянин Александр Поветкин и украинец Владимир Кличко подписали контракт на бой. Россиянин и украинец встретятся 5 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В последних числах июня Всемирная боксерская ассоциации (WBA) одобрила условия соглашения между Кличко и Поветкиным. Представители боксеров договорились о контракте на поединок еще в середине июня, после чего ждали решения WBA. По версии этой организации Кличко носит титул «суперчемпиона» мира, а Поветкин — «обычного» чемпиона.

Украинец назвал предстоящий бой лучшим в супертяжелом весе. «Я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей», — добавил Кличко.

Торги за право провести бой прошли в апреле 2013 года в Панаме. Российский промоутер Владимир Хрюнов при помощи бизнесмена Андрея Рябинского выставил сумму в 23 миллиона долларов, превысив предложения других промоутеров. Распределение гонорара от боя пройдет по схеме «75 на 25» в пользу Кличко, то есть украинец получит 17 миллионов, а Поветкин — шесть миллионов.

33-летний россиянин выиграл все 26 поединков на профессиональном ринге (18 — нокаутом). 37-летний украинец выходил победителем в 60 боях из 63 (51 — нокаутом), а три раза он оказывался в роли проигравшего.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть