Поветкин и Кличко подписали контракт на бой

Александр Поветкин
Александр Поветкин

Россиянин Александр Поветкин и украинец Владимир Кличко подписали контракт на бой. Россиянин и украинец встретятся 5 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В последних числах июня Всемирная боксерская ассоциации (WBA) одобрила условия соглашения между Кличко и Поветкиным. Представители боксеров договорились о контракте на поединок еще в середине июня, после чего ждали решения WBA. По версии этой организации Кличко носит титул «суперчемпиона» мира, а Поветкин — «обычного» чемпиона.

Украинец назвал предстоящий бой лучшим в супертяжелом весе. «Я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей», — добавил Кличко.

Торги за право провести бой прошли в апреле 2013 года в Панаме. Российский промоутер Владимир Хрюнов при помощи бизнесмена Андрея Рябинского выставил сумму в 23 миллиона долларов, превысив предложения других промоутеров. Распределение гонорара от боя пройдет по схеме «75 на 25» в пользу Кличко, то есть украинец получит 17 миллионов, а Поветкин — шесть миллионов.

33-летний россиянин выиграл все 26 поединков на профессиональном ринге (18 — нокаутом). 37-летний украинец выходил победителем в 60 боях из 63 (51 — нокаутом), а три раза он оказывался в роли проигравшего.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности