Навальный прибыл в Москву

Алексей Навальный на Ярославском вокзале в Москве
Алексей Навальный на Ярославском вокзале в Москве

Алексей Навальный, решением Кировского суда освобожденный под подписку о невыезде, в субботу утром прибыл на поезде на Ярославский вокзал в Москве. Сторонники и журналисты встретили оппозиционера аплодисментами и криками «Навальный — мэр Москвы!», передает корреспондент «Ленты.ру». Некоторые пришли с цветами и в футболках с надписью «Навальный». Сторонники оппозиционера выстроили живой коридор от перрона до здания вокзала.

Навальный в ответ поблагодарил собравшихся за то, что «благодаря им его и Офицерова отпустили». «Перед нами - большая избирательная кампания», — заявил он. О намерении продолжить ее Навальный сообщил накануне. «Мы идем на выборы и мы победим!», приводят слова оппозиционера информационные агентства.

Незадолго до прибытия поезда из Кирова на вокзале была объявлена эвакуация из-за найденного бесхозного предмета. Полиция просила встречающих разойтись, однако собравшиеся подвергли повод сомнению и отказались расходиться. Позже оказалось, что в найденной сумке находятся обычные вещи.

С утра на территории Ярославского вокзала были предприняты усиленные меры безопасности. Напротив выхода из метро «Комсомольская» по пути к вокзалу в ряд выстроились сотрудники полиции в шлемах. Корреспондент «Интерфакса» сообщал, что в нескольких местах в районе вокзала находятся группы наряда ОМОН. Неподалеку от Комсомольской площади в разных местах, в том числе на проспекте имени Сахарова, были сосредоточены несколько десятков полицейских автобусов, автомобилей и автозаков.

Алексей Навальный и Петр Офицеров 18 июля были признаны виновными в организации хищения имущества ГУП «Кировлес» на сумму около 16 миллионов рублей и приговорены к пяти и четырем годам колонии соответственно. Осужденные своей вины не признали, назвав процесс политически мотивированным. Приговоренные вышли из зала суда в наручниках, однако на следующий день были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора в силу (у защиты есть время до 28 июля на подачу апелляции, после чего суд должен рассмотреть ее в течение 30 дней).

Вечером 18 июля в Москве от 4 до 10 тысяч человек вышли на несанкционированную акцию протеста против приговора Навальному и Офицерову. Акции в поддержку Навального прошли и в других городах России, а также за границей.

За день до вынесения приговора Навальный был официально зарегистрирован как кандидат в мэры Москвы. Выборы мэра назначены на 8 сентября. Главным претендентом на победу в них, согласно соцопросам, является Сергей Собянин, которого поддерживают 76 процентов респондентов. Навальный занимает второе место — его готовы поддержать около 14 процентов москвичей.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности