Только важное и интересное — в нашем Twitter

На Ярославском вокзале перед приездом Навального объявлена эвакуация

Ярославский вокзал

На Ярославском вокзале Москвы, куда вскоре должен прибыть Алексей Навальный, объявлена эвакуация в связи с угрозой взрыва. Полиция объявила, что на вокзале обнаружен бесхозный предмет, и просит людей покинуть вокзал, передает корреспондент «Ленты.ру».

Собравшиеся возле перрона номер 4, куда в 9:43 прибудет поезд из Кирова, не собираются расходиться и подвергают сомнению слова представителя правоохранительных органов.

Между тем, на близлежащей территории предприняты усиленные меры безопасности. Неподалеку от Комсомольской площади стоят несколько десятков полицейских автобусов.

Алексей Навальный был освобожден из кировского СИЗО утром в пятницу, 19 июля, куда его поместили по решению суда после вынесения обвинительного приговора по делу «Кировлеса». С ходатайством об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде выступила сторона обвинения. После освобождения Навальный объявил о намерении продолжить избирательную кампанию на выборах мэра Москвы.

18 июля Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального, за день до этого официально ставшего кандидатом в мэры Москвы, к 5 годам колонии общего режима за хищение имущества предприятия «Кировлес». Другой фигурант этого дела, предприниматель Петр Офицеров, получил четыре года тюрьмы. Приговор пока не вступил в силу.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь