Навальный продолжит избирательную кампанию

Алексей Навальный на заседании суда об изменении меры пресечения
Алексей Навальный на заседании суда об изменении меры пресечения

Освобожденный под подписку о невыезде Алексей Навальный продолжит избирательную кампанию на выборах мэра Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

Сразу после освобождения в зале Кировского суда Навальный заявил, что вернется к предвыборной агитации, но в какой именно форме, еще не решил. «Это решение будет принято после того, как я вернусь в Москву и мы все обсудим», — сказал Навальный.

Как заявил «Интерфаксу», глава предвыборного штаба Леонид Волков, Навальный намерен принять участие в дебатах с другими кандидатами на пост мэра. «Позвонили из Мосгоризбиркома — ровно сейчас — позвали на жеребьевку бесплатного эфирного времени. Совпаденьице», — написал Волков в твиттере в ходе рассмотрения Кировским райсудом апелляции прокуратуры.

При этом Навальный скептически оценил ситуацию с заключением его под стражу и последующим освобождением. «Я не какой-то ручной зверек, чтобы меня можно было снять с выборов, а потом еще на месяц разрешить принимать в них участие», — добавив, что не исключает бойкота выборов.

«Даже если это временно, давайте используем время, чтобы потрепать жуликов. Мы их и из судебного ’аквариума’ видим», — написал Навальный в твиттере.

Алексей Навальный и Петр Офицеров 19 июля были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора по делу «Кировлеса» в законную силу. У защиты есть время до 28 июля на подачу апелляции, после чего суд должен рассмотреть ее в течение 30 дней.

Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября 2013 года. Главным претендентом на победу в них, согласно соцопросам, является действующий градоначальник Сергей Собянин, которого поддерживают 76 процентов респондентов. Навальный занимает второе место - его готовы поддержать около 14 процентов москвичей.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли