Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Заместителя Ливанова перевели на другую работу

Игорь Реморенко

Заместитель главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова Игорь Реморенко освобожден от должности в связи с переводом на другую работу. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства РФ.

Новое место работы Реморенко в документе не уточняется, при этом он сам пообещал продолжить работу в сфере образования, но не на государственной службе. «Я принципиально хотел уйти с госслужбы, потому что десятый год уже работаю и считаю, что это вредно, в первую очередь, для государственной службы», — цитирует Реморенко РИА Новости. Он также сказал, что написал заявление об отставке «достаточно давно».

По данным источника РИА Новости в правительстве, после ухода Реморенко вопросами школьного и дошкольного образования будет заниматься замминистра Вениамин Каганов.

Весной 2013 года сфера школьного образования оказалась в центре общественного внимания из-за серии скандалов вокруг Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Выступая с объяснениями по этому поводу в Госдуме Реморенко обвинил в провале ЕГЭ «помощников» абитуриентов в аудиториях, где они сдают экзамен.

В мае 2013-го в отставку подал еще один заместитель Ливанова — Игорь Федюкин. Он занимался в министерстве борьбой с «липовыми» диссертациями и реформированием Высшей аттестационной комиссии. Федюкин обосновал свою отставку высокой напряженностью вокруг министерства. Должность Федюкина в Минобрнауки пока остается вакантной. После ухода Федюкина и Реморенко у Ливанова осталось пятеро заместителей: Вениамин Каганов, Марат Камболов, Александр Климов, Александр Повалко и Наталья Третьяк.

Россия00:0224 июня

«Стоит красивая девушка на улице — ее хватают»

Кавказская феминистка — о похищении невест, протесте против хиджабов и угрозах расправой