Полонский заочно арестован

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, заочно арестовали. Об этом 13 августа сообщает РАПСИ. На заседании Тверского суда Москвы, который удовлетворил ходатайство об аресте, стало известно, что Полонский объявлен в международный розыск. Ранее бизнесмену заочно предъявили обвинение в хищении 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства.

В настоящее время Полонский находится в Израиле и пытается получить гражданство. Его туристическая виза действительна до 27 сентября 2013 года.

По версии следствия, Полонский обманул около 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено осенью 2012 года. Бизнесмен свою вину отрицает.

Кроме того, в мае 2013 года было возбуждено уголовное дело, связанное с деятельностью компании Полонского Mirax Group. По версии следствия, компания собиралась строить на Дербеневской набережной в Москве реабилитационный центр для спортсменов-инвалидов, но вместо этого возвела офисный комплекс. Фигуранты в деле пока не появились.

Одновременно дело в отношении Полонского расследуется в Камбодже. Местные правоохранительные органы полагают, что в конце 2012 года бизнесмен вместе с двумя друзьями издевался на яхте над камбоджийскими моряками. Несколько месяцев Полонский провел в тюрьме, затем его отпустили под залог (причем ему было запрещено покидать страну).

Еще по одному делу Полонский проходил в качестве потерпевшего. Дело возбудили после того, как в 2011 году банкир Александр Лебедев избил бизнесмена на съемках программы «НТВшники». В июле 2013 года Лебедева приговорили к обязательным работам.

Mirax Group (ныне переименованная в Potok) занималась строительством многих крупных проектов, в том числе башни «Федерация» в Москва-сити. После финансового кризиса 2008 года компания оказалась на грани банкротства и сейчас фактически прекратила свою деятельность.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности