Полонский заочно арестован

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, заочно арестовали. Об этом 13 августа сообщает РАПСИ. На заседании Тверского суда Москвы, который удовлетворил ходатайство об аресте, стало известно, что Полонский объявлен в международный розыск. Ранее бизнесмену заочно предъявили обвинение в хищении 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства.

В настоящее время Полонский находится в Израиле и пытается получить гражданство. Его туристическая виза действительна до 27 сентября 2013 года.

По версии следствия, Полонский обманул около 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено осенью 2012 года. Бизнесмен свою вину отрицает.

Кроме того, в мае 2013 года было возбуждено уголовное дело, связанное с деятельностью компании Полонского Mirax Group. По версии следствия, компания собиралась строить на Дербеневской набережной в Москве реабилитационный центр для спортсменов-инвалидов, но вместо этого возвела офисный комплекс. Фигуранты в деле пока не появились.

Одновременно дело в отношении Полонского расследуется в Камбодже. Местные правоохранительные органы полагают, что в конце 2012 года бизнесмен вместе с двумя друзьями издевался на яхте над камбоджийскими моряками. Несколько месяцев Полонский провел в тюрьме, затем его отпустили под залог (причем ему было запрещено покидать страну).

Еще по одному делу Полонский проходил в качестве потерпевшего. Дело возбудили после того, как в 2011 году банкир Александр Лебедев избил бизнесмена на съемках программы «НТВшники». В июле 2013 года Лебедева приговорили к обязательным работам.

Mirax Group (ныне переименованная в Potok) занималась строительством многих крупных проектов, в том числе башни «Федерация» в Москва-сити. После финансового кризиса 2008 года компания оказалась на грани банкротства и сейчас фактически прекратила свою деятельность.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир