Полонский заочно арестован

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, заочно арестовали. Об этом 13 августа сообщает РАПСИ. На заседании Тверского суда Москвы, который удовлетворил ходатайство об аресте, стало известно, что Полонский объявлен в международный розыск. Ранее бизнесмену заочно предъявили обвинение в хищении 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства.

В настоящее время Полонский находится в Израиле и пытается получить гражданство. Его туристическая виза действительна до 27 сентября 2013 года.

По версии следствия, Полонский обманул около 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено осенью 2012 года. Бизнесмен свою вину отрицает.

Кроме того, в мае 2013 года было возбуждено уголовное дело, связанное с деятельностью компании Полонского Mirax Group. По версии следствия, компания собиралась строить на Дербеневской набережной в Москве реабилитационный центр для спортсменов-инвалидов, но вместо этого возвела офисный комплекс. Фигуранты в деле пока не появились.

Одновременно дело в отношении Полонского расследуется в Камбодже. Местные правоохранительные органы полагают, что в конце 2012 года бизнесмен вместе с двумя друзьями издевался на яхте над камбоджийскими моряками. Несколько месяцев Полонский провел в тюрьме, затем его отпустили под залог (причем ему было запрещено покидать страну).

Еще по одному делу Полонский проходил в качестве потерпевшего. Дело возбудили после того, как в 2011 году банкир Александр Лебедев избил бизнесмена на съемках программы «НТВшники». В июле 2013 года Лебедева приговорили к обязательным работам.

Mirax Group (ныне переименованная в Potok) занималась строительством многих крупных проектов, в том числе башни «Федерация» в Москва-сити. После финансового кризиса 2008 года компания оказалась на грани банкротства и сейчас фактически прекратила свою деятельность.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон