Полонский заочно арестован

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, заочно арестовали. Об этом 13 августа сообщает РАПСИ. На заседании Тверского суда Москвы, который удовлетворил ходатайство об аресте, стало известно, что Полонский объявлен в международный розыск. Ранее бизнесмену заочно предъявили обвинение в хищении 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства.

В настоящее время Полонский находится в Израиле и пытается получить гражданство. Его туристическая виза действительна до 27 сентября 2013 года.

По версии следствия, Полонский обманул около 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено осенью 2012 года. Бизнесмен свою вину отрицает.

Кроме того, в мае 2013 года было возбуждено уголовное дело, связанное с деятельностью компании Полонского Mirax Group. По версии следствия, компания собиралась строить на Дербеневской набережной в Москве реабилитационный центр для спортсменов-инвалидов, но вместо этого возвела офисный комплекс. Фигуранты в деле пока не появились.

Одновременно дело в отношении Полонского расследуется в Камбодже. Местные правоохранительные органы полагают, что в конце 2012 года бизнесмен вместе с двумя друзьями издевался на яхте над камбоджийскими моряками. Несколько месяцев Полонский провел в тюрьме, затем его отпустили под залог (причем ему было запрещено покидать страну).

Еще по одному делу Полонский проходил в качестве потерпевшего. Дело возбудили после того, как в 2011 году банкир Александр Лебедев избил бизнесмена на съемках программы «НТВшники». В июле 2013 года Лебедева приговорили к обязательным работам.

Mirax Group (ныне переименованная в Potok) занималась строительством многих крупных проектов, в том числе башни «Федерация» в Москва-сити. После финансового кризиса 2008 года компания оказалась на грани банкротства и сейчас фактически прекратила свою деятельность.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон