Виталию Кличко разрешили перенести защиту чемпионского титула

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Всемирный боксерский совет (WBC) разрешил украинцу Виталию Кличко перенести обязательную защиту титула чемпиона мира. Об этом сообщает официальный твиттер организации.

Кличко обратился в WBC с просьбой перенести бой, поскольку он не может выйти на ринг из-за травмы правого запястья. 13 августа украинец встретился с главой боксерской организации Хосе Сулейманом, на которой рассказал, что будет готов провести защиту титула не ранее 2014 года.

В итоге WBC перенес титульный бой Кличко, а также сохранил за ним пояс. Если украинец не выйдет на ринг и в 2014 году, то тогда WBC рассмотрит возможность лишения боксера титула.

Кличко должен был провести защиту титула в бою с канадцем Бермейном Стиверном. В июле должны были пройти торги за право организовать поединок, но они дважды были перенесены по просьбе украинца.

Узнав о том, что украинцу разрешили перенести бой, Стиверн обвинил WBC в использовании двойных стандартов. Канадец заявил, что ему непонятно, почему Кличко сохранили титул, в то время как у других боксеров в аналогичной ситуации пояса отбирали. В качестве примера Стиверн привел американца Тимоти Брэдли, который долго не защищал титул и в итоге в 2011 году его лишился.

В последний раз Кличко выходил на ринг в сентябре 2012 года в Москве. Тогда украинец нокаутировал немца Мануэля Чарра. Всего за карьеру Кличко провел 47 боев, выиграв 45 (41 — нокаутом) из них. Дважды он оказывался в роли проигравшего.

Поясом WBC украинец владеет с октября 2008 года, когда отобрал его у нигерийца Самуэля Питера.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды