Виталию Кличко разрешили перенести защиту чемпионского титула

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Всемирный боксерский совет (WBC) разрешил украинцу Виталию Кличко перенести обязательную защиту титула чемпиона мира. Об этом сообщает официальный твиттер организации.

Кличко обратился в WBC с просьбой перенести бой, поскольку он не может выйти на ринг из-за травмы правого запястья. 13 августа украинец встретился с главой боксерской организации Хосе Сулейманом, на которой рассказал, что будет готов провести защиту титула не ранее 2014 года.

В итоге WBC перенес титульный бой Кличко, а также сохранил за ним пояс. Если украинец не выйдет на ринг и в 2014 году, то тогда WBC рассмотрит возможность лишения боксера титула.

Кличко должен был провести защиту титула в бою с канадцем Бермейном Стиверном. В июле должны были пройти торги за право организовать поединок, но они дважды были перенесены по просьбе украинца.

Узнав о том, что украинцу разрешили перенести бой, Стиверн обвинил WBC в использовании двойных стандартов. Канадец заявил, что ему непонятно, почему Кличко сохранили титул, в то время как у других боксеров в аналогичной ситуации пояса отбирали. В качестве примера Стиверн привел американца Тимоти Брэдли, который долго не защищал титул и в итоге в 2011 году его лишился.

В последний раз Кличко выходил на ринг в сентябре 2012 года в Москве. Тогда украинец нокаутировал немца Мануэля Чарра. Всего за карьеру Кличко провел 47 боев, выиграв 45 (41 — нокаутом) из них. Дважды он оказывался в роли проигравшего.

Поясом WBC украинец владеет с октября 2008 года, когда отобрал его у нигерийца Самуэля Питера.

Спорт00:0316 января

Уходи и дверь закрой

Роналду рассорился с «Реалом» и хочет продаться за 100 миллионов
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас