Виталию Кличко разрешили перенести защиту чемпионского титула

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Всемирный боксерский совет (WBC) разрешил украинцу Виталию Кличко перенести обязательную защиту титула чемпиона мира. Об этом сообщает официальный твиттер организации.

Кличко обратился в WBC с просьбой перенести бой, поскольку он не может выйти на ринг из-за травмы правого запястья. 13 августа украинец встретился с главой боксерской организации Хосе Сулейманом, на которой рассказал, что будет готов провести защиту титула не ранее 2014 года.

В итоге WBC перенес титульный бой Кличко, а также сохранил за ним пояс. Если украинец не выйдет на ринг и в 2014 году, то тогда WBC рассмотрит возможность лишения боксера титула.

Кличко должен был провести защиту титула в бою с канадцем Бермейном Стиверном. В июле должны были пройти торги за право организовать поединок, но они дважды были перенесены по просьбе украинца.

Узнав о том, что украинцу разрешили перенести бой, Стиверн обвинил WBC в использовании двойных стандартов. Канадец заявил, что ему непонятно, почему Кличко сохранили титул, в то время как у других боксеров в аналогичной ситуации пояса отбирали. В качестве примера Стиверн привел американца Тимоти Брэдли, который долго не защищал титул и в итоге в 2011 году его лишился.

В последний раз Кличко выходил на ринг в сентябре 2012 года в Москве. Тогда украинец нокаутировал немца Мануэля Чарра. Всего за карьеру Кличко провел 47 боев, выиграв 45 (41 — нокаутом) из них. Дважды он оказывался в роли проигравшего.

Поясом WBC украинец владеет с октября 2008 года, когда отобрал его у нигерийца Самуэля Питера.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве