«Братья Навального» вышли на свободу после отбытия ареста

Полицейские проникают в квартиру на Чистопрудном бульваре

Сторонники Алексея Навального Василий Дровецкий и Олег Козловский, задержанные 13 августа в квартире на Чистопрудном бульваре и позже приговоренные к административному аресту за неподчинение требованиям сотрудников полиции, поздно вечером 23 августа были отпущены из спецприемника. Об этом Навальный сообщил в своем твиттере.

Вечером 13 августа соперник Навального по выборам мэра Москвы справедливорос Николай Левичев сообщил в полицию о том, что в квартире на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитматериалы. Полицейские прибыли на место и без постановления на проведение обыска вскрыли дверь квартиры.

Находившиеся в квартире Дровецкий, Козловский и Роман Переверзев, а также очевидец Кирилл Андреев были задержаны. На следующий день суд признал их всех виновными в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ. Дровецкий и Козловский получили по 10 суток ареста, а Переверзев и Андреев были приговорены к административному штрафу в тысячу рублей.

Сами полицейские заявляли, что вскрывали дверь, так как обнаружили в квартире задымление и намеревались понять его причины. Позже пресс-служба ГУ МВД России по Москве заявила, что осмотр квартиры производился с письменного согласия собственницы жилья.

Как сообщал неназванный представитель Мосгоризбиркома, из квартиры были изъяты две тонны незаконных агитматериалов в поддержу Навального. В штабе кандидата позже заявили, что продукция не имеет отношения к официальной кампании, а задержанные входят в так называемую группу «Братьев Навального», независимых сторонников кандидата.