Полиция устроила обыск в квартире сторонников Навального

Депутат от «СР» Олег Пахолко показывает найденные агитматериалы
Депутат от «СР» Олег Пахолко показывает найденные агитматериалы

Сотрудники полиции приступили к обыску в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве, где находятся сторонники Алексея Навального. Трое активистов, находившиеся в квартире — Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский — задержаны. Во время обыска полиция обнаружила коробку с наклейками в поддержку Навального.

По данным ОВД-Инфо, полиция задержала также Кирилла Андреева. Всех задержанных отвезли в ОВД на Старой Басманной улице. Как сообщил Козловский, их оформляют по части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Как сообщают журналисты и блогеры, находящиеся в доме на Чистопрудном, на лестничной клетке и в квартире много полицейских и людей в штатском, представляющихся сотрудниками штаба Николая Левичева. Как пишет «Русская планета», эти люди избили сотрудника издания. Также о нападении, предположительно совершенном сторонниками Левичева, сообщил активист Давид Абрамов.

Между тем, как сообщает в твиттере активист Алексей Кнедляковский, все агитационные наклейки, найденные в квартире на Чистопрудном, изготовлены законно, поскольку на них указаны выходные данные и заказчик: А.А. Навальный.

Ранее полиция более пяти часов пыталась проникнуть в квартиру на Чистопрудном бульваре. После неудачной попытки открыть дверь ключами, в результате которой сломался замок, полицейские распилили дверь пилой-болгаркой.

Полиция начала вскрывать дверь после того, как сторонники Навального, находившиеся в квартире, отказались пускать внутрь представителей власти, которые не смогли предъявить ордер на обыск.

Ранее 13 августа кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев вместе с другими справоросами, полицейскими и пожарными прибыл к дому по адресу Чистопрудный бульвар, дом 10, строение 1. В полиции рассказали, что они прибыли по жалобе Левичева, который утверждал, что в квартире хранятся незаконные агитматериалы некоего кандидата в мэры Москвы. Имя этого кандидата при этом не называлось, и только позже стало известно, что в квартире находятся сторонники Алексея Навального.

Между тем, Навальный, по словам его пресс-секретаря Анны Ведуты, к квартире никакого отношения не имеет. Об этом заявил и Василий Дровецкий, постоянно проживающий в квартире.

Оппозиционер Алексей Навальный, известный своей кампанией по борьбе с коррупцией и возбужденными против него уголовными делами, баллотируется в мэры Москвы от оппозиционной партии РПР-ПАРНАС. Его соперниками являются Николай Левичев от «Справедливой России», Сергей Митрохин от «Яблока», а также кандидаты от КПРФ и ЛДПР — Иван Мельников и Михаил Дегтярев. Кроме того, в мэры баллотируется Сергей Собянин, времено исполняющий обязанности главы города после добровольного ухода в отставку. Он состоит в партии «Единая Россия», однако на выборы идет самовыдвиженцем.

подписатьсяОбсудить
00:07 Сегодня

«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»

Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон