Полиция устроила обыск в квартире сторонников Навального

Депутат от «СР» Олег Пахолко показывает найденные агитматериалы
Депутат от «СР» Олег Пахолко показывает найденные агитматериалы

Сотрудники полиции приступили к обыску в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве, где находятся сторонники Алексея Навального. Трое активистов, находившиеся в квартире — Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский — задержаны. Во время обыска полиция обнаружила коробку с наклейками в поддержку Навального.

По данным ОВД-Инфо, полиция задержала также Кирилла Андреева. Всех задержанных отвезли в ОВД на Старой Басманной улице. Как сообщил Козловский, их оформляют по части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Как сообщают журналисты и блогеры, находящиеся в доме на Чистопрудном, на лестничной клетке и в квартире много полицейских и людей в штатском, представляющихся сотрудниками штаба Николая Левичева. Как пишет «Русская планета», эти люди избили сотрудника издания. Также о нападении, предположительно совершенном сторонниками Левичева, сообщил активист Давид Абрамов.

Между тем, как сообщает в твиттере активист Алексей Кнедляковский, все агитационные наклейки, найденные в квартире на Чистопрудном, изготовлены законно, поскольку на них указаны выходные данные и заказчик: А.А. Навальный.

Ранее полиция более пяти часов пыталась проникнуть в квартиру на Чистопрудном бульваре. После неудачной попытки открыть дверь ключами, в результате которой сломался замок, полицейские распилили дверь пилой-болгаркой.

Полиция начала вскрывать дверь после того, как сторонники Навального, находившиеся в квартире, отказались пускать внутрь представителей власти, которые не смогли предъявить ордер на обыск.

Ранее 13 августа кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев вместе с другими справоросами, полицейскими и пожарными прибыл к дому по адресу Чистопрудный бульвар, дом 10, строение 1. В полиции рассказали, что они прибыли по жалобе Левичева, который утверждал, что в квартире хранятся незаконные агитматериалы некоего кандидата в мэры Москвы. Имя этого кандидата при этом не называлось, и только позже стало известно, что в квартире находятся сторонники Алексея Навального.

Между тем, Навальный, по словам его пресс-секретаря Анны Ведуты, к квартире никакого отношения не имеет. Об этом заявил и Василий Дровецкий, постоянно проживающий в квартире.

Оппозиционер Алексей Навальный, известный своей кампанией по борьбе с коррупцией и возбужденными против него уголовными делами, баллотируется в мэры Москвы от оппозиционной партии РПР-ПАРНАС. Его соперниками являются Николай Левичев от «Справедливой России», Сергей Митрохин от «Яблока», а также кандидаты от КПРФ и ЛДПР — Иван Мельников и Михаил Дегтярев. Кроме того, в мэры баллотируется Сергей Собянин, времено исполняющий обязанности главы города после добровольного ухода в отставку. Он состоит в партии «Единая Россия», однако на выборы идет самовыдвиженцем.

Обсудить
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе