Rutor.org обвинил Роскомнадзор в ошибочной блокировке

Администрация файлообменника Rutor.org утверждает, что исполнила предписание об удалении ссылок на пиратскую видеопродукцию со своего ресурса, однако Роскомнадзор все равно внес его в реестр сайтов, содержащих нелегальный видеоконтент.

Как указывается в твиттере Rutor.org, ссылки удалили еще три недели назад. «Вот так #роскомнадзор лжет и утверждает, что rutor.org проигнориривал ихние запросы», — говорится в комментарии к ссылке на репортаж телеканала «Россия» о блокировке ресурса. Записи в твиттере Rutor.org появились вечером 26 августа, через несколько часов после того, как стало известно о решении его заблокировать.

Напомним, предписание в адрес Rutor.org Мосгорсуд вынес 7 августа. От файлообменника потребовали удалить ссылки на российские сериалы «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага». Поиск по этим названиям на сайте в ночь на 27 августа ничего не выдает. При этом сам сайт пока доступен.

В сообщении Роскомнадзора о блокировке Rutor.org упоминается дважды: сначала говорится о том, что ссылки на сериалы удалены не были, а чуть ниже — что фильм «Институт благородных девиц» администрация все же удалила.

Вместе с Rutor.org Мосгорсуд велел по требованию правообладателей удалить ссылки на пиратскую видеопродукцию порталу «Турбофильм». Ресурс был вынужден частично или полностью удалить сериалы «Компьютерщики» («The IT Crowd»), "Настоящая кровь" ("True Blood"), "Подпольная империя" ("Boardwalk Empire"), "Рим" ("Rome") и ряд других, поэтому блокирован не был.

Файлообменный портал Rutor.org в рейтинге Alexa по России занимает 32 место по популярности среди всех сайтов. После того, как 1 августа антипиратский закон вступил в силу, на ресурсе появилось объявление с советами по обходу ограничений.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей