Rutor.org обвинил Роскомнадзор в ошибочной блокировке

Администрация файлообменника Rutor.org утверждает, что исполнила предписание об удалении ссылок на пиратскую видеопродукцию со своего ресурса, однако Роскомнадзор все равно внес его в реестр сайтов, содержащих нелегальный видеоконтент.

Как указывается в твиттере Rutor.org, ссылки удалили еще три недели назад. «Вот так #роскомнадзор лжет и утверждает, что rutor.org проигнориривал ихние запросы», — говорится в комментарии к ссылке на репортаж телеканала «Россия» о блокировке ресурса. Записи в твиттере Rutor.org появились вечером 26 августа, через несколько часов после того, как стало известно о решении его заблокировать.

Напомним, предписание в адрес Rutor.org Мосгорсуд вынес 7 августа. От файлообменника потребовали удалить ссылки на российские сериалы «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага». Поиск по этим названиям на сайте в ночь на 27 августа ничего не выдает. При этом сам сайт пока доступен.

В сообщении Роскомнадзора о блокировке Rutor.org упоминается дважды: сначала говорится о том, что ссылки на сериалы удалены не были, а чуть ниже — что фильм «Институт благородных девиц» администрация все же удалила.

Вместе с Rutor.org Мосгорсуд велел по требованию правообладателей удалить ссылки на пиратскую видеопродукцию порталу «Турбофильм». Ресурс был вынужден частично или полностью удалить сериалы «Компьютерщики» («The IT Crowd»), "Настоящая кровь" ("True Blood"), "Подпольная империя" ("Boardwalk Empire"), "Рим" ("Rome") и ряд других, поэтому блокирован не был.

Файлообменный портал Rutor.org в рейтинге Alexa по России занимает 32 место по популярности среди всех сайтов. После того, как 1 августа антипиратский закон вступил в силу, на ресурсе появилось объявление с советами по обходу ограничений.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон