Rutor.org обвинил Роскомнадзор в ошибочной блокировке

Администрация файлообменника Rutor.org утверждает, что исполнила предписание об удалении ссылок на пиратскую видеопродукцию со своего ресурса, однако Роскомнадзор все равно внес его в реестр сайтов, содержащих нелегальный видеоконтент.

Как указывается в твиттере Rutor.org, ссылки удалили еще три недели назад. «Вот так #роскомнадзор лжет и утверждает, что rutor.org проигнориривал ихние запросы», — говорится в комментарии к ссылке на репортаж телеканала «Россия» о блокировке ресурса. Записи в твиттере Rutor.org появились вечером 26 августа, через несколько часов после того, как стало известно о решении его заблокировать.

Напомним, предписание в адрес Rutor.org Мосгорсуд вынес 7 августа. От файлообменника потребовали удалить ссылки на российские сериалы «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая Общага». Поиск по этим названиям на сайте в ночь на 27 августа ничего не выдает. При этом сам сайт пока доступен.

В сообщении Роскомнадзора о блокировке Rutor.org упоминается дважды: сначала говорится о том, что ссылки на сериалы удалены не были, а чуть ниже — что фильм «Институт благородных девиц» администрация все же удалила.

Вместе с Rutor.org Мосгорсуд велел по требованию правообладателей удалить ссылки на пиратскую видеопродукцию порталу «Турбофильм». Ресурс был вынужден частично или полностью удалить сериалы «Компьютерщики» («The IT Crowd»), "Настоящая кровь" ("True Blood"), "Подпольная империя" ("Boardwalk Empire"), "Рим" ("Rome") и ряд других, поэтому блокирован не был.

Файлообменный портал Rutor.org в рейтинге Alexa по России занимает 32 место по популярности среди всех сайтов. После того, как 1 августа антипиратский закон вступил в силу, на ресурсе появилось объявление с советами по обходу ограничений.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов