Роскомнадзор внес rutor.org в реестр пиратских сайтов

Роскомнадзор 26 августа внес в реестр сайтов, содержащих пиратские фильмы, файлообменник rutor.org. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По закону, российские интернет-провайдеры должны ограничить доступ к внесенному в реестр сайту. Rutor.org был заблокирован за распространение сериалов «Сашатаня», «Интерны», «ХБ», «Универ. Новая общага» и фильмов «Беременный» и «Упражнения в прекрасном».

Кроме того, 26 августа Роскомнадзор исключил из реестра портал opensharing.org. Это произошло после того, как администрация сайта удалила ссылки на ряд фильмов и сериалов, из-за которых возникли претензии правообладателя. Opensharing.org был первым сайтом, попавшим в «черный список».

Rutor.org, в свою очередь, был одним из двух ресурсов, которым Мосгорсуд предписал удалить пиратскую видеопродукцию. Соответствующее предписание было вынесено 7 августа. Другой ресурс, упомянутый в этом предписании, «Турбофильм», удалил спорные сериалы.

Антипиратский закон, в соответствии с которым был заблокирован rutor.org, заработал 1 августа. В соответствии с нормой, правообладатели могут обратиться в Мосгорсуд с просьбой применить предварительные обеспечительные меры к сайту, который предположительно нарушает авторские права. Если суд согласится с аргументами авторов жалобы, владельцы ресурса должны будут убрать спорные видеоматериалы. В противном случае Роскомнадзор внесет адрес сайта в специальный реестр. У правообладателя же будет 15 дней на подачу полноценного иска в суд. В противном случае ресурс разблокируют.

Rutor.org — популярный в Рунете файлообменник. В рейтинге Alexa по России портал занимает 32 место по популярности среди всех сайтов. В августе на ресурсе появилось объявление, в котором говорится об угрозе его блокировки. Там же приводятся советы по обходу ограничений.

Rutor.org был в числе ресурсов, поддержавших петицию за отмену антипиратского закона. Петиция в августе набрала необходимые 100 тысяч голосов, после чего была отправлена на рассмотрение экспертной группе.

подписатьсяОбсудить
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей