Новости партнеров

На землях Минобороны обнаружили нелегальный рынок

Рейд полиции и активистов на рынке в Москве
Рейд полиции и активистов на рынке в Москве
Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ

МВД РФ обнаружило в Подмосковье нелегальный рынок на землях, принадлежащих Минобороны РФ. Об этом 29 августа сообщается на сайте ведомства.

Где именно был расположен рынок, не уточняется. По факту самозахвата земли возбуждено дело по 330-й статье УК РФ (самоуправство).

Всего в сообщении МВД говорится о ликвидации 22 несанкционированных рынков в Балашихинском, Солнечногорском, Одинцовском, Пушкинском, Серпуховском, Мытищинском и Щелковском районах Подмосковья, а также в городах Королев и Электросталь. Разрешения на торговлю в этих местах либо никогда не выдавались, либо были давно отозваны. Работали на рынках нелегальные мигранты.

В Балашихе на рынке выявлен факт торговли контрафактной обувью известных брендов. На овощебазе в Долгопрудном при попытке дать взятку полицейскому задержан гражданин Азербайджана. По факту дачи взятки возбуждено дело, вопрос о возбуждении дела в отношении торговцев обувью еще не решен.

МВД стало проводить массовые рейды на рынках после того, как 27 июля на Матвеевском рынке в Москве уроженцы Дагестана избили полицейского, который пытался задержать подозреваемого в изнасиловании. Помимо рынков, в рамках рейдов было закрыто большое количество нелегальных швейных цехов, в которых работали уроженцы Вьетнама. Вьетнамцев несколько недель содержали в палаточном лагере в Гольяново, затем большинство из них были депортированы. В отношении шести владельцев цехов возбуждено уголовное дело об организации нелегальной миграции и использовании рабского труда.