Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

По итогам рейдов на московских рынках проверят 23 полицейских

После рейдов по рынкам и другим местам скопления гастарбайтеров МВД РФ решило провести проверки в отношении 23 своих сотрудников. Об этом 27 августа сообщает РИА Новости.

Полицейских подозревают в халатном отношении к обеспечению порядка на вверенной территории. Их имена и должности пока не раскрываются.

С 23 по 25 августа на рынках было проведено 4,4 тысячи рейдов, в ходе которых выявили более 11,7 тысячи правонарушений.

Было возбуждено дело в отношении замначальника полиции отдела МВД по московскому району Очаково-Матвеевское Станислава Соловьева, подозреваемого в получении взяток от бизнесмена, торгующего на Матвеевском рынке. Также в коррупции и предательстве интересов службы были уличены заместитель начальника ОМВД (он же начальник полиции) по району Гольяново, заместитель начальника полиции по оперативной работе по району Измайлово и заместитель начальника отдела ФМС, руководитель проверочных мероприятий по Восточному административному округу Андрей Петрашов (он в итоге стал фигурантом уголовного дела).

Поводом для проверок стал случай, произошедший на Матвеевском рынке 27 июля. Уроженцы Дагестана избили одного из полицейских, пытавшихся задержать их земляка по подозрению в изнасиловании.

Помимо массовых рейдов по рынкам, после данного инцидента в Москве были ликвидированы многие нелегальные швейные цеха, где работали уроженцы Вьетнама. Сотни нелегалов на несколько недель поместили в палаточный лагерь в Гольяново, позднее большинство из них было депортировано. Шестерым уроженцам Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана предъявили обвинение в организации незаконной миграции и использовании рабского труда.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь