Глава штаба Навального прокомментировал невыплату денег студентке

Леонид Волков.

Глава штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального прокомментировал сообщения о невыплате денег студентке, которая нанималась раздавать агитационные материалы политика.

Как пояснил Леонид Волков радиостанции «Коммерсантъ FM» в среду, 4 сентября, штаб поставил эксперимент, попробовав привлечь к раздаче рекламных материалов платных промоутеров. Предполагалось, что они будут работать в автомобильных «пробках», так как волонтеры «не очень хотели это делать».

Эксперимент был признан неудачным и его прекратили, указал Волков, подчеркнув, что со всеми платными промоутерами штаб расплатился. «Единственный случай, когда мы действительно не заплатили денег подрядчику, а подрядчик, соответственно, не заплатил денег недобросовестному сотруднику, этот описанный случай вот этой девушки. Да и она сама это говорит, они просто не раздали газету», — добавил глава штаба Навального.

Напомним, ранее в среду на сайте «Коммерсант-Online» появилась заметка под названием «Студентка обвиняет штаб Алексея Навального в невыплате зарплаты». Собеседница интернет-издания Анна Акиняева рассказала, что одно рекламное агентство предложило ей распространять предвыборные газеты штаба Навального. Девушка согласилась работать за 300 рублей в час.

По словам Акиняевой, она и ее молодой человек Артем Паляничка раздавали газету в районе метро «Марьина роща» 2 сентября в утренние и вечерние часы пик. Им пообещали заплатить около 2,7 тысячи рублей, но никаких денег они так и не получили. Студентка призналась, что ей и Паляничке действительно не удалось раздать все газеты, поэтому оставшиеся экземпляры они отдали «случайно встреченным активистам».

После появления заметки интернет-пользователи обвинили «Коммерсантъ» в публикации заказного материала про штаб Навального. Читатели обратили внимание, что подписавший статью Михаил Петров больше ничего для издательского дома не писал. Кроме того, материал вышел без какого-либо комментария второй стороны, то есть штаба Навального.

Напомним, Навальный, один из шести кандидатов в мэры Москвы, развернул масштабную агитационную кампанию, к которой привлек сотни волонтеров. В штабе политика настаивают, что люди работают на его избирательную кампанию бесплатно.

Выборы мэра Москвы, первые почти за десять лет, пройдут 8 сентября.