Новости партнеров

Полиция возбудила дело из-за накидок в поддержку Навального

Московская полиция 3 сентября возбудила уголовное дело за осквернения памятников сторонниками одного из кандидатов в мэры Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного МВД. Источник агентства уточнил, что речь идет о накидках в поддержку Алексея Навального, которые были развешены на памятниках.

Дело возбуждено по статье «вандализм по политическим мотивам», по которой грозит лишение свободы до трех лет.

О том, известны ли полиции предполагаемые виновники нарушения, не сообщается. РИА Новости отмечает, что правоохранительные органы опросили свидетелей и приступили к изучению записей видеонаблюдения.

Сообщения о накидках с надписью «Брат Навального» появились 2 сентября. Агитматериалы были развешены на памятниках Владимиру Высоцкому, Юрию Никулину, Александру Пушкину и Наталье Гончаровой и другим. В штабе Навального открестились от этой акции, назвав ее «кощунством и проявлением неуважения по отношению к нашим великим соотечественникам».

Навальный участвует в выборах мэра Москвы, которые пройдут 8 сентября 2013 года. В качестве кандидатов также зарегистрирован член КПРФ Иван Мельников, врио главы города Сергей Собянин, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин и лидер «Справедливой России» Николай Левичев.