Штаб Собянина отказал Навальному в переговорах

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Предвыборный штаб Сергея Собянина не будет вести переговоры с оппозиционером Алексеем Навальным о возможности пересчета голосов на выборах мэра Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. В штабе Собянина утверждают, что в данном случае Навальный «обращается не по адресу», а правильность подсчета может оспаривать либо в избиркомах, либо в суде.

Источник агентства утверждает, что нарушения во время выборов носили технический характер, а многие независимые организации, наблюдавшие за выборами, заявили о бесспорности итогов голосования. Также собеседник «Интерфакса» отметил, что разница в результатах Навального и исполняющего обязанности мэра Москвы настолько велика, что причин сомневаться в победе Собянина нет.

Заявление анонимного представителя штаба Собянина стало ответом на запись в блоге Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы. Навальный в своем заявлении отказался признать итоги выборов в Москве, отдавшие победу Собянину в первом туре.

Оппозиционер также призвал провести переговоры с участием Собянина, самого Навального, представителей их штабов, руководителя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, представителя Навального в столичном избиркоме Андрея Бузина и представителей ряда других общественных организаций. На этих переговорах Навальный собирался выдвинуть требования о пересчете голосов на всех участках с «аномально высокими» результатами Собянина и на тех участках, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября, а также о проверке реестров заявок для голосования на дому.

По мнению Навального, результаты выборов на территории «новой Москвы» были сфальсифицированы, а результат Собянина оказался завышен из-за нарушений во время «надомного» голосования. Оппозиционер призвал всех своих сторонников прийти в понедельник, 9 сентября, на Болотную площадь на согласованную с властями акцию в его поддержку.

В штабе Собянина ранее назвали прошедшие в Москве выборы первыми честными и прозрачными в истории столицы. После оглашения предварительных результатов выборов Собянин выразил сомнение, что состоится второй тур, а также сам предложил Навальному встретиться.

Согласно данным Мосгоризбиркома по итогам обработки ста процентов бюллетеней, Сергей Собянин получил 51,37 процента голосов, его ближайший конкурент Алексей Навальный - 27,24. Такой результат позволяет Собянину одержать победу в первом туре, тогда как Навальный настаивает на втором туре голосования и утверждает, что результат его оппонента в действительности ниже 50 процентов.

подписатьсяОбсудить
Филип КрейвенПятое колесо
Почему российские спортсмены остались без Паралимпиады
Холодный фронт
Главные интриги стартующего чемпионата Континентальной хоккейной лиги
Вечный карнавал
Лучшие мгновения церемонии закрытия Олимпиады в Рио
Под звуки ливня
Церемония закрытия прошла, как и все Игры, — противоречиво и с пустыми трибунами
Осетинский блицкриг
Борец-вольник Сослан Рамонов выиграл для России последнее золото Олимпиады в Рио
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Право на красоту
Сеть покоряют бьюти-блогеры с необычной внешностью
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Миллионы на покупки
10 самых дорогих автомобилей аукционов прошедшего уикенда
Народный сбор
Длительный тест Mitsubishi L200: часть первая
Нашли чем кичиться
Экстравагантные тюнинг-проекты, от которых хочется зажмуриться
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба