Штаб Собянина отказал Навальному в переговорах

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Предвыборный штаб Сергея Собянина не будет вести переговоры с оппозиционером Алексеем Навальным о возможности пересчета голосов на выборах мэра Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. В штабе Собянина утверждают, что в данном случае Навальный «обращается не по адресу», а правильность подсчета может оспаривать либо в избиркомах, либо в суде.

Источник агентства утверждает, что нарушения во время выборов носили технический характер, а многие независимые организации, наблюдавшие за выборами, заявили о бесспорности итогов голосования. Также собеседник «Интерфакса» отметил, что разница в результатах Навального и исполняющего обязанности мэра Москвы настолько велика, что причин сомневаться в победе Собянина нет.

Заявление анонимного представителя штаба Собянина стало ответом на запись в блоге Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы. Навальный в своем заявлении отказался признать итоги выборов в Москве, отдавшие победу Собянину в первом туре.

Оппозиционер также призвал провести переговоры с участием Собянина, самого Навального, представителей их штабов, руководителя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, представителя Навального в столичном избиркоме Андрея Бузина и представителей ряда других общественных организаций. На этих переговорах Навальный собирался выдвинуть требования о пересчете голосов на всех участках с «аномально высокими» результатами Собянина и на тех участках, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября, а также о проверке реестров заявок для голосования на дому.

По мнению Навального, результаты выборов на территории «новой Москвы» были сфальсифицированы, а результат Собянина оказался завышен из-за нарушений во время «надомного» голосования. Оппозиционер призвал всех своих сторонников прийти в понедельник, 9 сентября, на Болотную площадь на согласованную с властями акцию в его поддержку.

В штабе Собянина ранее назвали прошедшие в Москве выборы первыми честными и прозрачными в истории столицы. После оглашения предварительных результатов выборов Собянин выразил сомнение, что состоится второй тур, а также сам предложил Навальному встретиться.

Согласно данным Мосгоризбиркома по итогам обработки ста процентов бюллетеней, Сергей Собянин получил 51,37 процента голосов, его ближайший конкурент Алексей Навальный - 27,24. Такой результат позволяет Собянину одержать победу в первом туре, тогда как Навальный настаивает на втором туре голосования и утверждает, что результат его оппонента в действительности ниже 50 процентов.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности