Штаб Собянина отказал Навальному в переговорах

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Предвыборный штаб Сергея Собянина не будет вести переговоры с оппозиционером Алексеем Навальным о возможности пересчета голосов на выборах мэра Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. В штабе Собянина утверждают, что в данном случае Навальный «обращается не по адресу», а правильность подсчета может оспаривать либо в избиркомах, либо в суде.

Источник агентства утверждает, что нарушения во время выборов носили технический характер, а многие независимые организации, наблюдавшие за выборами, заявили о бесспорности итогов голосования. Также собеседник «Интерфакса» отметил, что разница в результатах Навального и исполняющего обязанности мэра Москвы настолько велика, что причин сомневаться в победе Собянина нет.

Заявление анонимного представителя штаба Собянина стало ответом на запись в блоге Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы. Навальный в своем заявлении отказался признать итоги выборов в Москве, отдавшие победу Собянину в первом туре.

Оппозиционер также призвал провести переговоры с участием Собянина, самого Навального, представителей их штабов, руководителя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, представителя Навального в столичном избиркоме Андрея Бузина и представителей ряда других общественных организаций. На этих переговорах Навальный собирался выдвинуть требования о пересчете голосов на всех участках с «аномально высокими» результатами Собянина и на тех участках, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября, а также о проверке реестров заявок для голосования на дому.

По мнению Навального, результаты выборов на территории «новой Москвы» были сфальсифицированы, а результат Собянина оказался завышен из-за нарушений во время «надомного» голосования. Оппозиционер призвал всех своих сторонников прийти в понедельник, 9 сентября, на Болотную площадь на согласованную с властями акцию в его поддержку.

В штабе Собянина ранее назвали прошедшие в Москве выборы первыми честными и прозрачными в истории столицы. После оглашения предварительных результатов выборов Собянин выразил сомнение, что состоится второй тур, а также сам предложил Навальному встретиться.

Согласно данным Мосгоризбиркома по итогам обработки ста процентов бюллетеней, Сергей Собянин получил 51,37 процента голосов, его ближайший конкурент Алексей Навальный - 27,24. Такой результат позволяет Собянину одержать победу в первом туре, тогда как Навальный настаивает на втором туре голосования и утверждает, что результат его оппонента в действительности ниже 50 процентов.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить