Штаб Собянина отказал Навальному в переговорах

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Предвыборный штаб Сергея Собянина не будет вести переговоры с оппозиционером Алексеем Навальным о возможности пересчета голосов на выборах мэра Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. В штабе Собянина утверждают, что в данном случае Навальный «обращается не по адресу», а правильность подсчета может оспаривать либо в избиркомах, либо в суде.

Источник агентства утверждает, что нарушения во время выборов носили технический характер, а многие независимые организации, наблюдавшие за выборами, заявили о бесспорности итогов голосования. Также собеседник «Интерфакса» отметил, что разница в результатах Навального и исполняющего обязанности мэра Москвы настолько велика, что причин сомневаться в победе Собянина нет.

Заявление анонимного представителя штаба Собянина стало ответом на запись в блоге Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы. Навальный в своем заявлении отказался признать итоги выборов в Москве, отдавшие победу Собянину в первом туре.

Оппозиционер также призвал провести переговоры с участием Собянина, самого Навального, представителей их штабов, руководителя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, представителя Навального в столичном избиркоме Андрея Бузина и представителей ряда других общественных организаций. На этих переговорах Навальный собирался выдвинуть требования о пересчете голосов на всех участках с «аномально высокими» результатами Собянина и на тех участках, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября, а также о проверке реестров заявок для голосования на дому.

По мнению Навального, результаты выборов на территории «новой Москвы» были сфальсифицированы, а результат Собянина оказался завышен из-за нарушений во время «надомного» голосования. Оппозиционер призвал всех своих сторонников прийти в понедельник, 9 сентября, на Болотную площадь на согласованную с властями акцию в его поддержку.

В штабе Собянина ранее назвали прошедшие в Москве выборы первыми честными и прозрачными в истории столицы. После оглашения предварительных результатов выборов Собянин выразил сомнение, что состоится второй тур, а также сам предложил Навальному встретиться.

Согласно данным Мосгоризбиркома по итогам обработки ста процентов бюллетеней, Сергей Собянин получил 51,37 процента голосов, его ближайший конкурент Алексей Навальный - 27,24. Такой результат позволяет Собянину одержать победу в первом туре, тогда как Навальный настаивает на втором туре голосования и утверждает, что результат его оппонента в действительности ниже 50 процентов.

подписатьсяОбсудить
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Закат Атлантропы
Как немецкий архитектор хотел спасти белую расу
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США