Штаб Собянина отказал Навальному в переговорах

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Предвыборный штаб Сергея Собянина не будет вести переговоры с оппозиционером Алексеем Навальным о возможности пересчета голосов на выборах мэра Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. В штабе Собянина утверждают, что в данном случае Навальный «обращается не по адресу», а правильность подсчета может оспаривать либо в избиркомах, либо в суде.

Источник агентства утверждает, что нарушения во время выборов носили технический характер, а многие независимые организации, наблюдавшие за выборами, заявили о бесспорности итогов голосования. Также собеседник «Интерфакса» отметил, что разница в результатах Навального и исполняющего обязанности мэра Москвы настолько велика, что причин сомневаться в победе Собянина нет.

Заявление анонимного представителя штаба Собянина стало ответом на запись в блоге Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы. Навальный в своем заявлении отказался признать итоги выборов в Москве, отдавшие победу Собянину в первом туре.

Оппозиционер также призвал провести переговоры с участием Собянина, самого Навального, представителей их штабов, руководителя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, представителя Навального в столичном избиркоме Андрея Бузина и представителей ряда других общественных организаций. На этих переговорах Навальный собирался выдвинуть требования о пересчете голосов на всех участках с «аномально высокими» результатами Собянина и на тех участках, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября, а также о проверке реестров заявок для голосования на дому.

По мнению Навального, результаты выборов на территории «новой Москвы» были сфальсифицированы, а результат Собянина оказался завышен из-за нарушений во время «надомного» голосования. Оппозиционер призвал всех своих сторонников прийти в понедельник, 9 сентября, на Болотную площадь на согласованную с властями акцию в его поддержку.

В штабе Собянина ранее назвали прошедшие в Москве выборы первыми честными и прозрачными в истории столицы. После оглашения предварительных результатов выборов Собянин выразил сомнение, что состоится второй тур, а также сам предложил Навальному встретиться.

Согласно данным Мосгоризбиркома по итогам обработки ста процентов бюллетеней, Сергей Собянин получил 51,37 процента голосов, его ближайший конкурент Алексей Навальный - 27,24. Такой результат позволяет Собянину одержать победу в первом туре, тогда как Навальный настаивает на втором туре голосования и утверждает, что результат его оппонента в действительности ниже 50 процентов.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки