Навальный не признал итоги московских выборов

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный отказался признать итоги выборов мэра Москвы, согласно которым Сергей Собянин одержал победу в первом туре. Об этом говорится в записи в ЖЖ Навального.

Навальный заявил, что готов на «переговоры» с Сергеем Собяниным по ситуации с выборами «в интересах всех москвичей». Оппозиционер потребовал гласного и открытого пересчета голосов и анализа видеозаписей со всех «проблемных» избирательных участков, а также призвал всех своих сторонников прийти в понедельник, 9 сентября, на Болотную площадь на согласованную с властями акцию в его поддержку.

В штабе Навального обращают внимание, что итоговая явка на выборах была опубликована только утром в понедельник, 9 сентября, а результаты подсчета ста процентов бюллетеней Мосгоризбирком огласил в то время, когда в систему ГАС «Выборы» не были введены данные 30 процентов протоколов. Навальный утверждает, что до сих пор не введены данные со многих избирательных участков и территориальных комиссий.

По мнению Навального, реальный результат Сергея Собянина составляет около 48 процентов голосов, а до названного Мосгоризбиркомом результата в 51,37 процента он был «дотянут» за счет выездных голосований, в ходе которых, утверждает оппозиционер, были допущены нарушения. Также в штабе соперника Собянина утверждают, что выборы на территории «новой Москвы» были «сфальсифицированы тотально».

Навальный отмечает, что он и его штаб хотят спокойствия в Москве, но не готовы отдавать ни одного поданного за оппозиционного кандидата голоса. По мнению оппозиционера, Собянин признает кризисность сложившейся ситуации, так как ранее он предложил Навальному провести встречу.

На этих переговорах Навальный намерен требовать пересчета голосов на «проблемных участках» (такими штаб оппозиционера считает участки с аномально высокими результатами за Собянина и те, где протоколы были подписаны после часа ночи 9 сентября), а также проверки всех реестров заявок для голосования на дому. Ранее в штабе Навального неоднократно выражали сомнение в достоверности результатов так называемого «надомного голосования».

Ранее Сергей Собянин назвал прошедшие выборы мэра Москвы абсолютно честными, а в его штабе утверждали, что голосование было «первым честным и прозрачным» в столице. После оглашения первых результатов выборов Собянин, как передает «Интерфакс», пригласил Навального на встречу, а также заявил: «Очень важно, чтобы мы не разделяли город на части, не противопоставляли людей друг другу. Это зависит и от меня, и от других конкурентов, то есть кандидатов в мэры».

Согласно данным подсчета ста процентов голосов на выборах мэра Москвы в первом туре победил Сергей Собянин. Навальный, как сообщили в Мосгоризбиркоме, занял второе место с 27,24 процента голосов. Явка на выборах составила 32,07 процента. Согласно московскому избирательному законодательству, выборы проходят в два тура в случае, если ни один из кандидатов не набирает более 50 процентов голосов.

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Праздничный мальчик
Срочная кардиологическая операция спасет семимесячного Илюшу
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Кандидат в депутаты на руках своего пресс-секретаря рядом с избиркомом Костромской области«Кот поддерживает только Путина»
Пушистый кандидат рассказал «Ленте.ру» о планах пойти в Госдуму
Иван Васильевич меняет прописку
Как губернатор Вадим Потомский стал властелином времени и звездой интернета
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Бунт в хакасской колонии №35Бунт во славу пророка
Кто стоит за тюремными беспорядками с исламистским подтекстом
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей