Навальный не признал итоги московских выборов

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный отказался признать итоги выборов мэра Москвы, согласно которым Сергей Собянин одержал победу в первом туре. Об этом говорится в записи в ЖЖ Навального.

Навальный заявил, что готов на «переговоры» с Сергеем Собяниным по ситуации с выборами «в интересах всех москвичей». Оппозиционер потребовал гласного и открытого пересчета голосов и анализа видеозаписей со всех «проблемных» избирательных участков, а также призвал всех своих сторонников прийти в понедельник, 9 сентября, на Болотную площадь на согласованную с властями акцию в его поддержку.

В штабе Навального обращают внимание, что итоговая явка на выборах была опубликована только утром в понедельник, 9 сентября, а результаты подсчета ста процентов бюллетеней Мосгоризбирком огласил в то время, когда в систему ГАС «Выборы» не были введены данные 30 процентов протоколов. Навальный утверждает, что до сих пор не введены данные со многих избирательных участков и территориальных комиссий.

По мнению Навального, реальный результат Сергея Собянина составляет около 48 процентов голосов, а до названного Мосгоризбиркомом результата в 51,37 процента он был «дотянут» за счет выездных голосований, в ходе которых, утверждает оппозиционер, были допущены нарушения. Также в штабе соперника Собянина утверждают, что выборы на территории «новой Москвы» были «сфальсифицированы тотально».

Навальный отмечает, что он и его штаб хотят спокойствия в Москве, но не готовы отдавать ни одного поданного за оппозиционного кандидата голоса. По мнению оппозиционера, Собянин признает кризисность сложившейся ситуации, так как ранее он предложил Навальному провести встречу.

На этих переговорах Навальный намерен требовать пересчета голосов на «проблемных участках» (такими штаб оппозиционера считает участки с аномально высокими результатами за Собянина и те, где протоколы были подписаны после часа ночи 9 сентября), а также проверки всех реестров заявок для голосования на дому. Ранее в штабе Навального неоднократно выражали сомнение в достоверности результатов так называемого «надомного голосования».

Ранее Сергей Собянин назвал прошедшие выборы мэра Москвы абсолютно честными, а в его штабе утверждали, что голосование было «первым честным и прозрачным» в столице. После оглашения первых результатов выборов Собянин, как передает «Интерфакс», пригласил Навального на встречу, а также заявил: «Очень важно, чтобы мы не разделяли город на части, не противопоставляли людей друг другу. Это зависит и от меня, и от других конкурентов, то есть кандидатов в мэры».

Согласно данным подсчета ста процентов голосов на выборах мэра Москвы в первом туре победил Сергей Собянин. Навальный, как сообщили в Мосгоризбиркоме, занял второе место с 27,24 процента голосов. Явка на выборах составила 32,07 процента. Согласно московскому избирательному законодательству, выборы проходят в два тура в случае, если ни один из кандидатов не набирает более 50 процентов голосов.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Три алмаза за клубничку
Азиаты тратят последние деньги на трансляции с обнаженными дамами
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности