Навальный отказался признать первые итоги выборов

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Алексей Навальный объявил о фальсификации выборов в Москве и отказался признать предварительные итоги, обнародованные ЦИКом. По словам Навального, на фальсификации указывает тот факт, что спустя два с лишним часа после окончания голосования не объявлена явка и нет данных с КОИБов. «Я призываю Кремль провести второй тур, как и положено», — передает слова Алексея Навального корреспондент «Ленты.ру».

«Требуем незамедлительного оглашения данных. Не признаем тех результатов, которые начали появляться», — добавил Навальный.

Глава штаба Навального Леонид Волков, в свою очередь, заявил, что обнародованные данные о подсчете 3 процентов голосов - «элемент информационной войны и не более того».

Согласно предварительным итогам выборов мэра в Москве, обнародованных ЦИК РФ после обработки 3,5 процента бюллетеней, победу одерживает исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин, - за него отдали голоса 56,9 процента избирателей. Оппозиционер Алексей Навальный набирает 22 процента голосов.

Отметим, что эти данные совпадают с результатами экзит-поллов, проведенных Фондом Общественное Мнение и независимой организацией «Центр политических технологий». В то же время, экзит-поллы, проведенные активистами штаба Навального, отдают оппозиционеру 35,6 процента голосов, Собянину - 46 процентов.

Явка на выборах 8 сентября 2013 года была рекордно низкой для Москвы: на избирательные участки пришли, по данным на 18:00, немногим более 26 процентов москвичей. На последних выборах мэра столицы в 2003 году проголосовали 57 процентов москвичей.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности