Навальный пригрозил Кремлю уличными акциями

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный призовет соратников «выходить на улицы» в случае, если на выборах мэра Москвы не будет второго тура. «Если мэрия и Кремль будут игнорировать требования людей, то завтра мы призовём всех выходить на улицы города», — заявил политик.

Навальный отказался признать легитимность результатов надомного голосования и потребовал аннулирования голосов, поданных москвичами на дому. «Рисованые собянинские 51,5% гарантируются только сфабрикованными данными с выездного голосования», — заявил Навальный.

По мнению Навального, фальсификации на выборах осуществлялись именно с бюллетенями, заполненными вне избирательных участков. Накануне опасения по поводу возможных фальсификаций в ходе голосований на дому высказывал и руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

По последним данным, по итогам подсчета 74 процентов бюллетеней исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин набирает меньше 51,5 процента голосов, Навальный — больше 27 процентов. Если результат Собянина упадет ниже отметки в 50 процентов голосов, на выборах мэра будет назначен второй тур.

Окончательные итоги выборов мэра Москвы будут названы в 10 утра 9 сентября. В этот же день сторонники Навального запланировали митинг на Болотной площади.

Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года стали первыми с 2003 года. При этом явка избирателей была рекордно низкой: на участки пришли, по последним данным, 33 процента москвичей; в 2003 году этот показатель составил 57,7 процента.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить