Наука и техника

Игру с Эллен Пейдж в Европе подвергнут цензуре

Скриншот Beyond: Two Souls

Скриншот Beyond: Two Souls

Экшн Beyond: Two Souls в Европе подвергнут цензуре. Об этом сообщается в европейской версии блога PlayStation. Однако, как отмечает Росс Александр из компании Sony, о том, чтобы вырезать игры какие-либо сцены, речь не идет.

По его словам, разработчики «незначительно изменят» примерно 5-10 секунд геймплея, относящегося к двум разным сценам. Это изменение позволит им выпустить игру с рейтингом «16+» (то есть для всех, кому более 16 лет). Если бы изменения внесены не были, то издавать Beyond пришлось бы только для игроков старше 18 лет. Как объяснил Александр, разработчики хотели, чтобы игра была доступна как можно более широкой аудитории, поэтому и согласились отредактировать ее таким образом.

Какие именно изменения будут внесены в Beyond: Two Souls, не уточняется. Компания Sony обещает, что значительного влияния на сюжет игры они не окажут. Однако существует предположение, что речь может идти о нецензурной лексике, которая используется в игре.

Как заявили «Ленте.ру» представители Sony, в России игра выйдет без изменений. Тут будет доступна та же версия, что и в США. Ей, однако, присвоят рейтинг «18+», то есть игра будет предназначена лишь для взрослых игроков.

Экшн Beyond: Two Souls разработала студия Quantic Dream. Главной героиней игры является наделенная паранормальными способностями девушка по имени Джоди Холмс. У нее есть персональный призрак-компаньон, который может передвигать предметы, вселяться в людей и подчинять их своей воле и проникать в те помещения, куда сама Джоди попасть не в состоянии. Игра будет охватывать примерно 15 лет жизни героини.

Beyond сделана с помощью технологии perfomance capture. Все эпизоды, которые присутствуют в игре, были сняты с живыми актерами. Роль Джоди в игре исполнила Эллен Пейдж. Помимо нее для проекта снялся Уиллем Дефо, который сыграл ученого, заменившего главной героине отца, а затем предавшего ее доверие.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.