Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бывший деловой партнер Полонского обвинил его в угрозах в свой адрес

Сергей Полонский

Бывший деловой партнер Сергея Полонского, обвиняемого в мошенничестве, обратился в российские правоохранительные органы с заявлением об угрозах в свой адрес со стороны бизнесмена. Копия заявления Николая Дорошенко, проживающего в Камбодже, оказалась в распоряжении агентства «Интерфакс».

Дорошенко, в частности, заявляет, что Полонский планирует противоправные действия против него и членов его семьи. «Со стороны Сергея Полонского также оказывается моральное и психологическое давление путем завуалированных под мирную беседу телефонных звонков моим знакомым, которые уже обратились в консульство РФ в Камбодже по этому факту», — цитирует «Интерфакс» заявление Дорошенко, направленное председателю СКР Александру Бастрыкину и следователю МВД Олегу Сильченко.

По словам Дорошенко, он сотрудничал с Полонским с 2005 по 2012 годы, однако затем сотрудничество прекратилось из-за поведения бизнесмена. «С января 2013 года до меня стали доходить слухи о том, что Полонский обвиняет меня в неудачах в бизнесе», — написал Дорошенко.

Автор заявления также утверждает, что подданство Камбоджи, которое Полонский получил в сентябре, было куплено бизнесменом за 70 тысяч долларов.

Заявление Дорошенко, отмечает агентство, уже получил Следственный департамент МВД, а следователь МВД просил суд приобщить его к материалам уголовного дела о мошенничестве, фигурантом которого является Полонский. Однако суд отказался пойти на такой шаг, постановив, что обращение Дорошенко к данному уголовному делу не относится. Адвокат Полонского Диана Татосова, в свою очередь, заявила, что данные, изложенные в заявлении Дорошенко, «не подтверждаются следственными действиями или чем-то еще».

Сергей Полонский является основателем и руководителем строительной компании Mirax Group, которая позднее была переименована в Potok. В конце 2012 года Полонский был арестован в Камбодже по обвинению в том, что он вместе с двумя своими друзьями издевался на яхте над местными моряками. Несколько месяцев Полонский провел в тюрьме, затем его отпустили под залог (причем ему было запрещено покидать страну). В сообщениях СМИ об освобождении Полонского из камбоджийской тюрьмы Николай Дорошенко и его сын Остап фигурировали в качестве вносителей залога или поручителей.

В мае 2013 года уголовное дело в отношении Полонского возбудили уже в России. По версии правоохранительных органов, бизнесмен мошенническим путем похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Полонский был объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск, а в середине августа Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест.

В середине сентября стало известно, что Полонский получил гражданство Камбоджи, при этом уголовное дело, возбужденное в отношении него в этой стране, пока не прекращено.