Сергей Полонский получил подданство Камбоджи

Сергей Полонский

Бизнесмен Сергей Полонский получил подданство королевства Камбоджа. Об этом 12 сентября заявила ИТАР-ТАСС адвокат бизнесмена Диана Татосова, добавив, что ему уже вручили новый паспорт.

Юрист выразила надежду, что камбоджийские власти в ближайшее время прекратят уголовное преследование бизнесмена за инцидент с местными моряками. По ее словам, защита Полонского готова к любым вариантам — и к прекращению дела за отсутствием состава преступления, и к обвинительному приговору.

Полонский, как уточнила адвокат, сейчас находится в Камбодже. Он также попросил гражданства Израиля, однако власти этой страны пока не ответили на его запрос.

Против Полонского в Камбодже возбуждено уголовное дело по факту издевательства над камбоджийскими моряками. По этому делу в начале 2013 года бизнесмен провел в местной тюрьме более трех месяцев. Его освободили до суда под подписку о невыезде и залог.

Еще одно уголовное дело против Полонского расследуется в России. По версии правоохранительных органов, бизнесмен мошенническим путем похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Сергей Полонский является основателем и руководителем строительной компании Mirax Group, которая позднее была переименована в Potok.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения