Сергей Полонский получил подданство Камбоджи

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Бизнесмен Сергей Полонский получил подданство королевства Камбоджа. Об этом 12 сентября заявила ИТАР-ТАСС адвокат бизнесмена Диана Татосова, добавив, что ему уже вручили новый паспорт.

Юрист выразила надежду, что камбоджийские власти в ближайшее время прекратят уголовное преследование бизнесмена за инцидент с местными моряками. По ее словам, защита Полонского готова к любым вариантам — и к прекращению дела за отсутствием состава преступления, и к обвинительному приговору.

Полонский, как уточнила адвокат, сейчас находится в Камбодже. Он также попросил гражданства Израиля, однако власти этой страны пока не ответили на его запрос.

Против Полонского в Камбодже возбуждено уголовное дело по факту издевательства над камбоджийскими моряками. По этому делу в начале 2013 года бизнесмен провел в местной тюрьме более трех месяцев. Его освободили до суда под подписку о невыезде и залог.

Еще одно уголовное дело против Полонского расследуется в России. По версии правоохранительных органов, бизнесмен мошенническим путем похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Сергей Полонский является основателем и руководителем строительной компании Mirax Group, которая позднее была переименована в Potok.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон