Сергей Полонский получил подданство Камбоджи

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Бизнесмен Сергей Полонский получил подданство королевства Камбоджа. Об этом 12 сентября заявила ИТАР-ТАСС адвокат бизнесмена Диана Татосова, добавив, что ему уже вручили новый паспорт.

Юрист выразила надежду, что камбоджийские власти в ближайшее время прекратят уголовное преследование бизнесмена за инцидент с местными моряками. По ее словам, защита Полонского готова к любым вариантам — и к прекращению дела за отсутствием состава преступления, и к обвинительному приговору.

Полонский, как уточнила адвокат, сейчас находится в Камбодже. Он также попросил гражданства Израиля, однако власти этой страны пока не ответили на его запрос.

Против Полонского в Камбодже возбуждено уголовное дело по факту издевательства над камбоджийскими моряками. По этому делу в начале 2013 года бизнесмен провел в местной тюрьме более трех месяцев. Его освободили до суда под подписку о невыезде и залог.

Еще одно уголовное дело против Полонского расследуется в России. По версии правоохранительных органов, бизнесмен мошенническим путем похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Сергей Полонский является основателем и руководителем строительной компании Mirax Group, которая позднее была переименована в Potok.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности