Число задержанных в Бирюлево возросло до 380 человек

Задержание участника народного схода в Бирюлево
Задержание участника народного схода в Бирюлево

Полиция задержала в московском районе Бирюлево вечером 13 октября около 380 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского ГУ МВД.

В это число не входят около шестидесяти человек, задержанных в Северо-восточном округе столицы: начальник московской полиции Анатолий Якунин подчеркнул, что инцидент никак не связан с событиями в Бирюлево, сообщает РИА Новости. По словам Якунина, в СВАО произошли «разборки» между иностранными гражданами «на почве долговых обязательств», в результате полиция задержала участников конфликта и возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). По данным «Интерфакса», драка произошла по адресу Сигнальный проезд, 16. Как сообщил агентству неназванный источник в правоохранительных органах, драка началась во время выяснения вопросов, связанных с зарплатой, между рабочими, разгружавшими товар на овощебазе, и их работодателями.

Новая волна задержаний началась в Западном Бирюлево после того, как у местного торгового центра «Бирюза» начались столкновения между толпой и полицией. Толпа собралась на строительной площадке у торгового центра около 21:30 с требованиями расследовать убийство Егора Щербакова.

В свою очередь глава МВД РФ Владимир Колокольцев призвал как можно скорее установить личности участников событий в Бирюлево и привлечь их к ответственности. При этом Колокольцев подчеркнул, что министерство готово при необходимости предоставить помощь сотрудникам уголовного розыска для скорейшего расследования убийства Щербакова. Как сообщает РИА Новости, министр направил в Бирюлево своего первого заместителя Александра Горового.

В то же время министр подчеркнул, что полиции следует работать с инициаторами подобных акций только в ходе следствия в рамках уголовных дел. Ранее 13 октября сообщалось, что глава УВД по Южному округу Александр Половинко провел встречу с «районными активистами» для обсуждения возможного создания народных дружин для патрулирования улиц и скорейшего задержания предполагаемого преступника.

Вечером 13 октября в московском ГУ МВД сообщили, что полиция готовится объявить в розыск иностранного гражданина, возможно причастного к убийству Щербакова. Как сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах, в убийстве Щербакова подозревают торговца шаурмой. Официальной информации о личности подозреваемого не поступало.

25-летний житель Бирюлево Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Щербаков скончался от ножевого ранения, которое получил, попытавшись вступиться за свою подругу. Инцидент инициировал стихийный митинг жителей района у местного отделения полиции. 13 октября в Бирюлево состоялся «народный сход», который перерос в погромы и столкновения с полицией. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело.

Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки