Число задержанных в Бирюлево возросло до 380 человек

Задержание участника народного схода в Бирюлево
Задержание участника народного схода в Бирюлево

Полиция задержала в московском районе Бирюлево вечером 13 октября около 380 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу московского ГУ МВД.

В это число не входят около шестидесяти человек, задержанных в Северо-восточном округе столицы: начальник московской полиции Анатолий Якунин подчеркнул, что инцидент никак не связан с событиями в Бирюлево, сообщает РИА Новости. По словам Якунина, в СВАО произошли «разборки» между иностранными гражданами «на почве долговых обязательств», в результате полиция задержала участников конфликта и возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). По данным «Интерфакса», драка произошла по адресу Сигнальный проезд, 16. Как сообщил агентству неназванный источник в правоохранительных органах, драка началась во время выяснения вопросов, связанных с зарплатой, между рабочими, разгружавшими товар на овощебазе, и их работодателями.

Новая волна задержаний началась в Западном Бирюлево после того, как у местного торгового центра «Бирюза» начались столкновения между толпой и полицией. Толпа собралась на строительной площадке у торгового центра около 21:30 с требованиями расследовать убийство Егора Щербакова.

В свою очередь глава МВД РФ Владимир Колокольцев призвал как можно скорее установить личности участников событий в Бирюлево и привлечь их к ответственности. При этом Колокольцев подчеркнул, что министерство готово при необходимости предоставить помощь сотрудникам уголовного розыска для скорейшего расследования убийства Щербакова. Как сообщает РИА Новости, министр направил в Бирюлево своего первого заместителя Александра Горового.

В то же время министр подчеркнул, что полиции следует работать с инициаторами подобных акций только в ходе следствия в рамках уголовных дел. Ранее 13 октября сообщалось, что глава УВД по Южному округу Александр Половинко провел встречу с «районными активистами» для обсуждения возможного создания народных дружин для патрулирования улиц и скорейшего задержания предполагаемого преступника.

Вечером 13 октября в московском ГУ МВД сообщили, что полиция готовится объявить в розыск иностранного гражданина, возможно причастного к убийству Щербакова. Как сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах, в убийстве Щербакова подозревают торговца шаурмой. Официальной информации о личности подозреваемого не поступало.

25-летний житель Бирюлево Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Щербаков скончался от ножевого ранения, которое получил, попытавшись вступиться за свою подругу. Инцидент инициировал стихийный митинг жителей района у местного отделения полиции. 13 октября в Бирюлево состоялся «народный сход», который перерос в погромы и столкновения с полицией. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело.

Роман Федяев«Увидел падающую звезду, загадал желание, а оно не сбылось»
Паралимпиец Роман Федяев — о почти украденной мечте
Хаджимурат АккаевПопадание в штангу
Игры-2016 закончились, а число пойманных на допинге российских олимпийцев растет
«В WADA произошел сбой»
В Москве обсудили проблему отстранения россиян от Паралимпиады-2016
Филип КрейвенПятое колесо
Почему российские спортсмены остались без Паралимпиады
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон