Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В убийстве жителя Бирюлево заподозрили иностранца

Задержание участника «народного схода» в Бирюлево

Московская полиция готовится объявить в розыск иностранного гражданина, подозреваемого в причастности к убийству в московском районе Бирюлево 25-летнего Егора Щербакова, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина.

По словам Якунина, раскрытие преступления, совершенного в ночь на 10 октября, сразу же было поставлено на контроль Главного управления МВД по Москве, а совместно со Следственным комитетом была создана следственно-оперативная группа. Подозреваемый будет объявлен в розыск после того, как будут установлены его анкетные данные.

Ранее из неофициальных источников сообщалось, что к убийству Щербакова может быть причастен уроженец Северного Кавказа или Средней Азии.

Якунин также отметил, что в субботу жители Бирюлево собрались возле районного отдела полиции и потребовали скорейшего расследования преступления, после беседы с представителями правоохранительных органов они разошлись. «Однако сегодня ситуация стала обостряться», — заметил он.

В воскресенье, 13 октября, в Бирюлево состоялся «народный сход» националистов и местных жителей с требованием поимки убийцы Егора Щербакова, который перерос в погромы и столкновения с полицией. Правоохранительные органы задержали более 300 участников беспорядков и объявили в городе план «Вулкан», подразумевающий мобилизацию всего состава московской полиции.

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Он подрался с мужчиной, оскорбившим его девушку, и скончался от ножевого ранения. Полиции задержать преступника пока не удалось.