Российским футболистам посоветовали брать пример со сборной Азербайджана

Игроки сборной России

Бывший главный тренер сборной Азербайджана по футболу Казбек Туаев назвал сборную России слабой командой. «Результат есть, но игры как таковой нет», — оценил Туаев выступление россиян в отборочном турнире чемпионата мира 2014 года. Об этом сообщает интернет-издание azerisport.com.

По словам Туаева, россияне боятся проиграть сборной Азербайджана и лишиться восьми миллионов евро, которые Российский футбольный союз (РФС) должен получить в случае выхода россиян на ЧМ-2014.

Туаев посоветовал сборной России брать пример с азербайджанцев, которые, по словам тренера, удачно выступают в последние годы. Туаев отметил, что результат сборной Азербайджана в игре с россиянами ему не важен, но он хотел бы увидеть в исполнении азербайджанцев «хороший солидный футбол».

Сборная России встретится с Азербайджаном в последнем туре отборочного турнира ЧМ-2014. Матч пройдет в Баку 15 октября. Для того, чтобы обеспечить себе выход в финальный турнир чемпионата мира, россиянам достаточно не проиграть.

Туаев в качестве игрока выступал в основном за бакинский «Нефтяник». В составе сборной СССР он провел два матча. В качестве тренера Туаев работал в азербайджанских клубах, «Спартаке» из Орджоникидзе (теперь — владикавказская «Алания»), а сборную Азербайджана возглавлял с 1995 по 1997 годы и в 2002 году. 72-летний Туаев входит в исполком Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Спорт00:09Сегодня
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро